《感动中国》观后感
这时一条与感动有关的路,在过去的十年里,这些奖杯从孩子们手里一次又一次递送到感动中国的获奖者手中。在这过程中,它也慢慢传送到我们每个人的心里。今天,感动又一次到来,感动中国,感动你我。
是的,这段话的确说得很有道理,但还不足以感动我们。但是在感动中国里,有一位令我们非常感动。
志愿捐献器官的十二岁女孩何玥,正是花样年华,你却悄然离开。你捐出自己的器官,如同花朵从枝头散落,留得满地清香。正如这颁奖词所说,何玥姐姐在自己死去时做了一个惊天动地的事,捐献器官。这是一件多么重要的事啊!可是,她还来不及向爸一妈一说清原由,就被死神夺走了生命。何玥爸一妈一最终还是含泪答应了这个要求,并且在何玥去世后,何玥父亲自己也签下了器官捐赠书。父亲对大家说:“我的女儿既然已经签了名,那么我也要超过她!”
看到这儿,原本平静的我们,一个个变得很激动。我也想;如果我是她或她父母,一定会觉得这难以接受。可是何玥却那么自然。不一会,记者把镜头回放了何玥生前在病一床一上的录像,她脸色苍白,鼻子上插满了各种各样叫不上来名字的管子,整张脸只容得下两只眼睛。
她的头因为长期化疗,与安倍乌黑亮丽的头发都掉光了,何玥依然在用坚定的语气和父母说话。
这场面把我震撼了。一瞬间,我想了很多,如果不是何玥的捐献器官的坚定,那么有许多人可能会不治而亡。仅仅用了三个器官,就救活了三个鲜活的生命。
人的死,或重于泰山或轻于鸿一毛一,何玥的举动,向我们诠释了生命的真正意义。