《感动中国》观后感
今天下午的第2节课和第3节课, 吴 老师和我们共同在网上观看了《20xx年联通杯感动中国十大人物评选》,其中令我感触最深的是“好军医”华益慰、“青岛爱心群体”微尘。
华益慰,一个与华佗同姓的人,一个值得拜托生命的人,一个一辈子天天都是在忙碌,每天一向都是很尽心尽责的人。当一个农村少女面临着病痛的折磨,却没有钱动手术时,华益慰挽救了她,而手术费只有区区几千块钱。这是什么原因呢?原因是:华益慰为了省下钱,不用机器缝针,而是一针一针地缝了几个小时。不拿一分钱,不出一个错,这种极限境界,非有神圣信仰不能达到,他是医术高超与人格高尚的完美结合。他用尽心血,不负生命的嘱托。真是“大医有魂”啊!
主持人说过“在大千世界里茫茫人海中,我们能不能寻找到一粒尘土,它在哪?是你,是他,是你们,我们看不见他,但是他们能感觉到,他就在我们中间。”是啊,青岛,这不仅仅是一座美丽的城市,这也是座充满爱心的城市。因为它是由一粒粒“微尘”组成的。“微尘”们在青岛市捐献了上千笔款额,这些人都有不同模样的面孔,但是他们都有着一双充满善意的援手和相同的名字。难怪易中天、陈彤、任卫新等会给予微尘高度评价:他来自人群,像一粒尘土,微薄、微细、微乎其微,寻找不到,又随处可见。他自认渺小,却塑造伟大,这不是一个人的名字,这是一座城市的良心。可谓是“大爱无声”。
他们在平凡的岗位上做着平凡的工作,却引起不平凡的响影,中国引他们为荣,我们引他们为榜样。