忠犬八公的故事观后感
这个星期,老师给我们推荐了一部非常感人电影——《忠犬八公》。
从前一个叫帕克的教授在下班后火车站时发现了一个没有家的流浪狗,便把它收养了,可他的妻子不同意,最后他们达成了一个协议:只能把小狗放在后院。一天,帕克看见狗脖子上有一块小木牌,上面写着一个中文“八”字,从此以后,帕克就叫他“小八”。时间久了,帕克的妻子慢慢的接受了小八,帕克也越来越喜欢它。帕克每天上班,小八要去送他;帕克每天下班,小八要去接他。一天,小八没有接他下班,帕克一想,不对劲,便找了好久,最后在家里的车库里发现了小八,原来小八怕臭鼬,他被臭鼬吓的躲在车库里直叫唤,帕克赶走了臭鼬,可他们身上全部都是臭味。
突然有一天,帕克在工作时去世了,小八一直在车站门口一动不动地等待着。火车站工作人员告诉他主人不会回来了,小八依然等待着。不久后,小八被帕克的女儿安蒂带去住了,小八不愿意,逃走了。逃到了以前主人家,可惜的是,女主人搬走了,它继续来到了老位置,买热狗的人照顾它,这件事登上了报纸,引起大家的关注,最后还是被以前的女主人带回家了。
这个故事告诉我们什么叫忠诚。