从来不喜欢看关于动物的电影,闺蜜推荐了好久终于还是看了。影片的前半部很琐碎,叙述着教授与狗的每天。教授捡了一条走失的狗--八公,本想送出去,可以机缘巧合的就在教授家留下了。八公每天送教授到火车站去上班,每天下午五点去火车站接下班回来的教授。看的我想关掉电脑的时候精彩来了。
突然有一天八公会捡球了,教授特别的高兴,也就是那一天教授倒在了课堂上。失去了主人的八公被教授的女儿带回家收养,可是八公思念他的主人跑了很远的路回到教授的家。可是主人的家已经换了别的人住,八公只好露宿街头,饥一顿饱一顿,可是依然还是每天每天在火车站等他的主人。等了十年终于没有等回主人,在一个寒冷的雪夜八公带着对教授的美好回忆步履蹒跚的来到车站,在那里永远的离开了这个世界。
故事的原型取自日本的涩谷。
感慨狗的忠诚。
看完影片我的心情久久不能平静,起身去看看替儿子养了好久的金龙鱼和乌龟。
珍惜身边的动物,更要珍惜身边的人。