忠犬八公的故事观后感
今天下午我们班会看了一部电影《忠犬八公》,这部电影非常好看,很感人的,我们班上好多同学都看哭了。
电影故事内容是这样的;有一只狗,它很可爱,它没有主人,流浪在大街上,有一天它走着走着被一位男的看见了,那男的便把它抱回了家,男的名字叫帕克。可是回到家,帕克的老婆不让在家养狗,于是帕克找了很多人都不想养狗,都没有人养,最后问了一个自己最好的朋友,好朋友也说不养狗。帕克只好把狗狗带回家。
这只狗的脖子上挂了一个‘八’字,于是帕克给它取名字为‘小八’就这样小八有了自己的主人。此后帕克每天上班,下班小八都会跟着送主人去车站,主人下班时间到了,小八都会去接主人回来,每天都这样,跟亲人一样,渐渐地小八长大了,它还是依然每天去接主人帕克。
日子就这样过着,可是有一天,男主人去上班的路上突然心脏病发,离开了人世,小八不知道主人去哪里了,就天天去车站等主人,小八整整等了七年,直到死亡。
我觉得小八特别爱它的主人,它非常勇敢。以前它每天接送主人,像似亲人一样,多么地忠诚啊!现实中,我们也要忠诚对每一个人,爱你的亲人和朋友。