忠犬八公的故事观后感
星期五下午,学校放了一场很有意思的电影<忠犬八公的故事>,电影主要讲的是有只小狗名叫小八,小八给原来的主人不小心遗失在火车站后所发生的情景。
有一天,一位叔叔在火车站遇到了一只给主人家遗失的小狗,小狗名叫小八很可爱,但是叔叔想帮小狗找到主人,于是,叔叔把小狗领到火车站管理处,对管理处的人说一定会有人来认领小狗的。管理处的人很不情愿,在没办法的情况下四处张贴小狗照片,可还是没有人来领,叔叔只好把小狗带回家,还亲自动手给小狗做了一只狗窝。小狗在叔叔家长大成了大狗,天天跟着叔叔去上班,而且变得越发神秘起来,来到火车站还懂得认路回家,可当小狗长大懂事了,叔叔却因为心脏病发作逝世了,但小八仍和以前一样天天到叔叔上班的地方来回跑,还会到火车站等待主人的出现。可是却再也没有等到。
其实小狗是很有情感的,也会懂得感恩,小八的机灵勇敢真让人感到可爱。一只宠物狗能如此报恩主人,更何况我们人类,亦要懂得知恩图报啊!