忠犬八公的故事观后感
看完《忠犬八公的故事》,给我印象最深的是忠诚的八公。
电影描述了一个音乐教授在回家的途中遇见了一条名叫“八公”流浪狗,彼此“一见钟情”。在教授去世后,八公拒绝了教授女儿所安顿的舒适生活,心甘情愿流浪街头,十年如一日的等待着教授的归来……最后八公知道自己将走向生命的尽头但它却在风雪之中依然走向车站。依旧是那个位置,它趴在那儿,有些疲惫,缓缓的闭上了自己的双眼,恍惚间,好像又回到了十年前,主人推开车站的大门,对它说:“八公,我们回家……”
我难以相信,一只狗可以忠诚到用它的一生来等待他的主人。你可知,十年是什么样的概念现在,每当看见街上流浪的小猫小狗。人们心里嫌它们,自然是离得远远地,细细想来这些狗的背后,又有着怎样的故事呢?我觉得我们每个人都要有一颗充满爱的心,去善待每一个小动物,让世界充满爱。
每个观看完影片的人,都要更加真诚地对待你身边的人,因为他们只有你。?它或许只占你人生的几分之一,可是对于狗,它只有你。它用它的一生,向所有人诠释了什么叫忠诚,什么是爱!