忠犬八公的故事观后感
今天,我还在为昨天下午看的《忠犬八公的故事》而伤心,小八实在是太感人了,竟苦苦等待了已经去世的主人很多年,这种狗实属难得!
这部影片主要讲述了帕克在一个火车站附近捡到了一条秋田犬,便把它带回了家,帕克不想让妻子知道自己带狗回来的事情。但是由于小八调皮,所以被帕克的妻子发现了,当时帕克的妻子很生气,立刻让他把狗送走。帕克一直在贴寻狗启示,但最终还是把秋田犬带回了家。帕克把小八当成自己的孩子,很疼爱小八,并且细心的教导于它,因为帕克和女儿对狗的无限热爱,感染了帕克的妻子,凯特也接受了这个事实。小八因为和帕克接触的时间长了,所以产生了感情,并在帕克每天坐火车工作的时候送他,并在帕克坐火车回来的车站门口等。
有一天,帕克又要坐火车出去了,小八好像预感到了什么,并以捡球的理由阻止他去火车站,但帕克还是走了。小八不知情,一直在火车站门口等待帕克回来,直到它生命的最后一息。
看完这部电影,小八的样子一直在我脑海徘徊,这部电影告诉我们:忠诚是人优秀的品德,而小八的忠诚和持之以恒的信念值得我们每个人学习!