忠犬八公的故事观后感
今天,老师给我们看了一部名字叫作《忠犬八公的故事》的电影。主角就是重情重义的小狗——小八。
它在火车站等了它的主人——帕克十年了,直到生命的最后一刻。
教授和小八的情意深重,让我感动。有一次,帕克发现小八没有去车站等他。便匆匆忙忙的跑回家里。回家一看,小八正对着一只臭鼬吼叫。当帕克的妻子回到家以后,发现家里乱糟糟的。原来,帕克和小八一起洗澡。帕克还笑嘻嘻地对妻子说道:“嗨,我们被臭鼬袭击了。”帕克的妻子无奈的摇摇头笑着,便转身离开了卫生间。这样的一份情意 ,真是让人羡慕。
帕克过世以后,小八依旧在火车站等待。十年像翻照片一样过去了,从娇小可爱的少年,到老态龙钟,步履蹒跚,小八等待帕克的决心却没有发生丝毫的改变。直到最后一刻,小八也没有忘记帕克。小八逝世之后,人们专门为小八做了一个青铜雕像,替小八继续在火车站等帕克下车。我想,也许每个人看到这儿都会忍不住流眼泪的。教室里安静极了,仿佛听得见啜泣声,当我回头后看的时候,发现有很多同学都在偷偷的擦眼泪,一个个的眼睛都是又红又肿的。
小八一生忠诚于教授,这样的执着让人敬佩。