观《开学第一课》有感
每年《开学第一课》都不一样,都给我们留下深刻的印象。今年《开学第一课》的主题是“创造向未来”。
《开学第一课》的舞台上出现过许多成功者的踪影。国际巨星成龙、摄影师解海龙、世界珠心算冠军王桐晶、新东方创始人俞敏洪……他们个个都身怀绝技,留给人无数想象和感动的瞬间。
我印象最深的是世界珠心算冠军王桐晶。她给我们大家带来了令人震撼的“障碍闪电珠心算”挑战,答案竟完全正确。有人问她的秘诀是什么,她的回答就是苦练。王桐晶六岁开始学习珠心算,九岁进入国家队,一直训练到十八岁。十二年,她演算过的卷子,能够平铺满一百间教室。
这就告诉我们:只有不断挑战大脑极限、更加了解大脑,才能够有新的探索和发明;如果想有更好的未来,那就不能放弃对自身大脑的开发。
我现在的梦想只是单纯的想成为像爱迪生那样伟大的发明家。我坚信只要努力,就会成功,没有人是天生的天才,一切都是练出来的!
机器不能够代替我们人类。它没有生命,没有梦想,不会坚持,不会努力,机器只是我们生活中的一种工具,是不可能代替人类的!
创新的力量可以使一个时代成为荣耀,可以使一个国家挺起脊梁,可以使一个人收获荣誉。它犹如一双手掌,塑造着我们的未来!