5月31日,我们10名金报小记者前往宁波大剧院观看儿童话剧《想飞的孩子》。故事讲述了在一个贫穷的小村庄里,有一个小男孩叫强子,他为了实现自已想飞的梦想,做了各种尝试,付出了很大的代价,他的爸爸和村民们也被他对梦想的执着而感动,从最开始的怀疑反对到后来的全力支持,在大家的努力下,他们终于造出了一架飞机。强子长大后也如愿考上了北京航空航天大学,长大后成为了一名超级飞机工程师。
《想飞的孩子》中强子爸爸刚中有柔,爱子心切的剧情令我既深受感动;强子坚持不懈,追求梦想的精神也让我受到了启发,只要相信自己,梦想总有一天可以实现。我要向强子那样,努力学习,去实现自已心中的梦想。