观开学第一课有感
今天,我和妈妈在家看‘开学第一课’。
一阵阵美妙的歌声轻轻的飘到我的耳边,一阵阵的优美舞蹈映入我眼前。“叮叮铃铃……上课啦”主持人——王小丫在兴奋地喊着。我们今年的主题是:“美就在你身边。”
罗丹说:“在我们生活当中,不是缺少美,而是缺少发现。”
今年登上九号的宇航员刘洋说:“我们要在真正的情况下去发现美,因为,我们不能总是依靠空白的想象,就像我去了宇宙后才真正感受到宇宙的严肃。
今年在伦敦的会上的男子体操队的陈一冰说:“我们要相信自己的朋友,相信他是你最好的朋友。”
在今天,我们听过许许多多的故事。有被同学称作为:最美的打工仔、最美的司机、最美的宇航员……都是最美的。但是我还是觉得最美老师这个故事是最感人。他是一个80后的人,他在1800千米的海拔上做了一个自愿者的老师,自愿期是3—4年。这位被同学称作为最美老师的邓丽老师,在一个没有乐趣的、什么都没有的、没有一节真正的课上……的小学里增添了许多光彩。这位老师叫学生们跳舞、唱歌、画画、读英语……他的美传递了出去。时间很快就过去了,邓丽老师的自愿期过去了同学们在邓丽老师在这里的最后一天把自己的想法想了出来。有的编了一首个叫《你别走》的歌曲。有的写字条叫他不要走。今天,邓丽老师和他的学生们一起登上了这个舞台。两个学生的带了一些作品上来,一个叫《心灵美》,另一个叫《笑容甜》。这两幅作品都很有意思。着位两同学哭了,他怕邓丽老师离开他们,但是邓丽老师却没这个想法,我想着就是美吧!
探索美:保持一个好奇而求知的心,带上一双发现美的眼睛,走到户外,探索大自然的美,如:生机勃勃的动物,美丽的花草树木。
创造美:听从内心的叫唤,跟随着自己的兴趣,做自己喜欢的事情。面对困难勇敢说不。心怀梦想坚持到底,世界上因你更美好。
传递美:就像邓丽老师一样,把自己的努力,附在孩子身上。让他们快乐成长。我们能从爸爸妈妈需要帮助时帮助他们。向他们不小心给一个石头绊倒了,我们扶一扶他,这也是传递美。
和谐美:没有完美的一个人,却有完美的一个团队。就像一个班级,如果我们要做广播体操的比赛,有一个同学错了一点点,我们就落后了。所以我们要创造集体的和谐美。
观看了《20xx年开学第一课》令我感到了美是要用眼睛来探索的,美是一座高山,美是一片海洋,美是一缕清香,美还是一弯清泉;我们帮助了一个需要帮助的人,这就是美……美其实很简单!他就是在我们身边的点点滴滴的行为,等着我们去探索、去享受!