世界上不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。——题记
美是什么?是你蹲在雨中哭泣时,在雨中为你撑起的的花折伞,是当你跌倒时。有人搀扶你一步一步上前,还有那风雨历程中蹒跚的背影。美在哪儿?它就在我们身边。
残缺美
回望那段激动人心的时段,伦敦奥运会上,奥运健儿们,一个个神采奕奕,精神倍儿足,为祖国赢的了一枚枚金牌,,可当我们希望之星刘翔楚翔在跑道上时,十四亿中国同胞为他欢呼,期待他有精彩的表现,他跑了,跑了,却,又在起跑线上跌落了,我们的心也下沉了,他站了起来,一步步的敲有脚,他一定要赢,赢了他自己,他在最后一个跨栏前停了下来,尝试着跨过去,他紧咬着牙关,泪水与汗水早已模糊了他的眼睛,当他低头轻轻亲吻着这最后一个跨栏是,我看到他眼中不可命名的悲伤。奥运会上,精彩的时刻中,多了这种残缺的美。
奉献美
小小的世界,却有大大的美与奉献。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。还记得那个英勇救学生而失去了下半身的最美老师——张丽莉吗?是谁,带领着我们走出迷雾森林,给予我们爱与光明,教会我们任何事,教我们如何做人,如何做事,师恩难忘。
这世上总有那么些人,在危机的时刻,愿舍小家救大家。最美司机吴斌,当那么大块的水泥重重的砸在自己的身上时,他还依然保持镇静,在短短的几十秒钟之内,他就救了二十多个人的生命,这种牺牲是值得的。大丈夫一死,或重于泰山,或轻于鸿毛,他们的死是前者。他们有着奉献美。
最真的美,最真的你
朱自清的背影里,父亲那蹒跚的背影是最美的风景,而我的父亲也是我最美的风景,
我的父亲是个人正正当当的乡下人,没什么文化,他的手很粗糙,都是皱纹,手心都是老茧,很不光滑,指缝中夹杂石浆,岁月的痕迹,侵蚀着他原本英俊的容颜,才四十有几。去有着不是年纪的苍老,当看见他手握鼠标时,那紧张的神态,就像是一个刚入世的孩子,他是跟不上时代的步伐了,但我却可以,他有着最真的一种美。是城市里的人所没有的--质朴美,
你在我眼中是最美,每一个微笑都为你沉醉,美,就在你身边。