高中的我作文
诚信是石,敲出星星之火;诚信是火,照亮夜行之路;诚信是路,引你走向黎明。古人说:“诚信是金”一个有诚信的人就等于拥有了一切。
记忆的相册带我翻回那特殊的一天。记得那是小学二年级放暑假的时候。一天,妈妈回来对我说:“你这些天抓紧做暑假作业,过几天,爸爸妈妈带你去日照的海边玩。”“真的呀!”我很久以前就从网上了解到那里有美丽的沙田,碧蓝的海水,当听到妈妈这么一说,我整个人都沉浸在无限的想象之中。这天下午,邻居小妹妹来我家玩,我就迫不及待的把要去海边的消息告诉了她,小妹妹一听,非常的羡慕,于是我们两人叽叽喳喳的讨论起海边的场景,虽然我俩谁都没去过,但此时此刻我俩仿佛已身临其境的坐在了海边,脚下是软软的沙滩,头上是蓝蓝的天空,眼前是一望无际的大海。直到傍晚,小妹妹才依依不舍的回家了,临走前她欲言又止的说:“小姐姐,你回来的时候能不能帮我在沙滩上捡一些美丽的海螺和贝壳呀?”“好!没问题,我一定帮你捡回来”我不假思索的回答。
终于到了出发的那天,一早起来我就兴高采烈的背起行囊,蹦蹦跳跳的跟在爸爸妈妈身后,出了门口就遇见了邻居小妹妹她再三叮嘱我,别忘了给她带贝壳。
当天的傍晚,我们就抵达了盼望已久的日照。来到海边,海风拂面,风中夹杂着一股淡淡的海腥味。放眼望去,海连着天、天连着海,金色的沙滩连绵到城市的边缘,我开心的拉着爸爸妈妈冲入海的怀抱,乘着风,踏着浪,阳光照在海面上,像是撒上了一层金子,波光粼粼。一束束浪花打在金色的沙滩上,发出哗哗的声响,像是热情的主人在欢迎远方来的客人,我在沙滩上快乐地奔跑堆沙,和妈妈在海中互相泼水嬉戏,开心快乐的同时答应帮小妹妹捡海螺的事早就被我抛到九霄云外去了。
转眼之间就到了要回家的日子。在车上,我还沉浸在快乐之中,突然,妈妈问我:“你是不是有一件事没做呀?”我听了后脑子里仔细的想了一遍:“没有啊,要做的我都做完了。”“那答应帮小妹妹带的海螺贝壳你捡了吗?”“我。。。 …”顿时,我想起了答应小妹妹的事情,糟了我全忘记了,但是现在已经来不及了,怎么办?“我就说海边捡不到贝壳吧。”我心里清楚这样撒谎不好,但是不这样说的话,我又能怎样面对小妹妹呢。“既然你已经答应别人了就一定要做到,现在你还要撒谎骗别人,你觉得这样对吗?做人可以没钱、没权,但是一定要诚实守信,不然大家就再也不会相信你了。”听完妈妈的话,我的脸通红通红的,心里也暗暗地悔恨“拿去。”这时妈妈递给我一个袋子,打开一看,天哪!里面有好多漂亮的贝壳,我含泪微笑着说:“谢谢妈妈,我以后一定做到诚实守信。”
如果说人生是一座庄严的城堡,那么诚信就是坚固的地基。在生活中,唯有以诚待人,别人才会以诚相待。