高中的我作文
书籍是人类进步的阶梯,也是我们无声的老师。所以老师让我们多读书,读好书。我读过很多书,今天就让我为你们推荐几本我喜欢的书。你想知道吗?就让我来告诉你们吧!
第一本是《伊索寓言》,这本书在历史洪流的冲刷下,愈加熠熠生彩此外历传不衰的传世名著。中文的主人公是伊索,他生活在公元前六世纪的小亚细亚。他有非凡的智慧和哲思,运用动物为主角的拟人手法,漫游各地,给人们讲了许多寓言故事,再加入一些民间传说,就编出了最新的《伊索寓言》,其中的寓言故事有的发生在伊索生活的时代,有的则更晚些。
这些寓言故事经过众多人的不断丰富,不断完善,一一笔录,才才发展成一种富有特色的文学体裁。有一些伊索思想的作品,大多数是广大人民群众智慧的结晶。
第二本是《儿童交通手册》,一共告诉我们50多则平时学习生活中的突发事件,同时也提供了一切切实可行的预防方法和急救措施。这本书采用了我们喜欢的卡通图画和易懂语言,
将安全的自救常识娓娓道来。里面有父母经常讲的,如:少于陌生人讲话,远离水井,别玩火……又有经常发生的事,如:火灾,拐卖人口,触电……
其中,最让我印象最深的是“剧烈运动后不能喝水”。因为做完剧烈运动后,我们的体温会上升,然而在喝入冷水,我们的胃会承受不了的;“千万别玩火”火堆人类既有帮助,有有危害,我们只要稍有不注意,就会酿成巨型火灾,死伤更是数不胜数。所以我们应该从小事做起,从小有防范意识如果灾难真的降临,你也能镇定自若。
这几本书陪伴我度过了一天又一天,一年又一年。今天,我给那么推荐了这几本书,里面一定会对你平时生活有帮助的。那么一定喜欢这几本书吧,那就早点行动起来吧。
我喜欢的书还不光是这些,还有《十万个为什么》,它不知道解决了多少我头脑中的大问号,《探索发现》从中告诉我数不尽的未解之谜……我从书上学到了做人的道理,孝敬父母的方法。
古今中外的名著几乎都成了我的收藏物。我从《三国演义》中佩服诸葛亮的机灵才智,他上知天文下知地理这是我崇拜他的理由。还佩服刘备,他为了得到诸葛亮的帮助,他三次拜访诸葛亮,两次都没拜访成功,可他没有轻易放弃。这种精神值得我们学习。
很奇怪,书可以解决问题,也给我们增添了许多问题,但我却仍然喜欢读书。