我快要死了。
我静静地躺在52DSJ病房的床上,双目无神的盯着那个充满诱惑力的发光体——致使我病魔缠身的罪魁祸首,一刻也不松懈。就如此任时光匆匆从我手中逝去,也丝毫不觉得可惜,因为我已经病入膏肓了。
顿时,耳边又响起了那熟悉的旋律“任时光匆匆流去,我只在乎你,心甘情愿……人生几何能得到知己,失去生命的力量也不可惜……”是啊,明知祸从他来,我却依旧如此在乎他,就连失去生命也都不可惜,可见真的是无药可救了。
在我弥留之际,望着窗外湛蓝的天空,不由勾起了无数的回忆。
春天,当大地渐渐消融,柳条儿在春风的召唤下舒展一冬僵硬的身体,溪水在春雨的呼唤下叮叮咚咚的唱起了歌,小草在春日柔和温暖的抚摸下,顶破雨后湿润的土地,向太阳公公打招呼。我便和伙伴们一起去迎接春的到来,感受春的气息。我们踏在泥泞的路上向朝阳问好,我们穿过操场向初出的小草问好,我们站在楼中,透过窗户向柳条儿的嫩芽打招呼……春,多么美好,假如没有他。
夏天,没有了春的和风细雨,有的只是狂风骤雨,可依旧阻挡不住我们嬉戏的步伐,在林荫下,在小溪边,在大道上,有着我们骑车兜风的身影,有着我们谈笑嬉戏的身影,不论什么地方,只要我们走过,就会撒下一路铜铃般愉悦的笑声……夏,多么快乐,假如没有他。
秋天,大雁南归,秋高气爽,我们踩着一路金黄尽情在秋风中欢笑。虽然秋像一位生命衰竭的老人,但它用他金灿的笑容一扫他人心中的忧郁,蝉“居高声自远,非是借秋风”,今我门则在这金黄的世界中,借着秋风把我们的欢乐传递……秋,多么美妙,假如没有他!
冬的来临,给大地披上一层洁白纯净的纱衣,大地被装扮成了一个粉状玉砌的世界,大地万物都武装成了一位抗击寒冷的“革命战士”,我们在这粉状玉砌的世界中,不禁有一种“千里冰封,万里雪飘”的感慨……冬,多么美妙,假如没有他。
可偏偏就有了一个他,他奇妙的闯进我的世界,以他那迷人的魅力打乱了我平静的生活。我顿时因他的快乐而快乐,因他的伤心而伤心。高兴时我们一起大笑,伤心时我们一起大哭。除了上课,我的其他时间都与他一起度过。
对他的迷恋使我病入膏肓,站在死亡的边缘无数美好的回忆从我脑中飘过,我多想,多想活着,于是便尽自己最大的力量哼了起来“我真的还想再活五百年……”可是,为时已晚矣,一滴泪珠从我的眼角流了出来,我听见我的心在呼唤,在流血……
突然,那个闪亮的发光体熄灭了他耀眼的光,我的生命也无助而又孤独的在那闪光中逝去,在那个闪光体的上方,留下了我最后的一点气息——一封短信。
DSMLZ:昔日好学者,因他沦至此临时彻醒悟,为时晚矣哉多谢后世人,戒之慎勿忘前面的那个我已经死了,现在只有一个在灯光下疯狂补作业的我。
祸从何来?祸从他来!
(唉!人生多变。逝去的人已在地下长眠,活着的人还要替她受罪,唉,又得熬夜写作业,可又能怪谁呢?都是TV惹的祸。)