古往今来,人们总要为自己的理想而奋斗,在奋斗的过程中当然会遇到一些对手,只有勇往直前,才能战胜他们。以往我总是很轻松的便打败了对手,但正当我得意洋洋时,不料碰到了一座“大山”——田壮壮。
刚进入这个班不久,我的目光便定格在了他身上。他其貌不扬,小眼睛、塌鼻梁、皮肤黝黑。我以为打败他易如反掌,所以根本没把他放在眼里。但没想到,他其貌不扬,学习倒挺认真,不到一个月,我和田壮壮及几个女生便组成了班里的“三国”谁也不肯让谁。后来,那几个女生相继“隐居”山林,只有我和田壮壮在这之间默默抗争着。
下课后,老师宣布:下节课发作文本。我听后喜上眉梢,这次我俩的竞争终于可以有一个结果了。当老师公布分数时,我连忙竖起耳朵仔细听,当听到我是85分时,我愈发高兴了,当老师念到田壮壮的分数时,我差点没昏过去——他居然也是85分!想打败他的愿望在这一瞬间破灭了。
打搞时,我把这些天背的好词好段来了个大搜索,确定内容后,我下笔如飞,不到一节课便打完了稿,为了保险起见,我还特地让老师把我的原稿修改了一下,这样就万无一失了。我长长地嘘了口气说。
但我没有想到,他居然也早有防备,这几天背的好词好句快两大张作文纸了,而且同样请老师修改了稿子。看来,我俩的“笔尖大战”又要开始了。
发下作文后,我赶忙看天壮壮的作文分数,结果当然是昏倒——还是和我平分秋色。
经过前两次比赛,我这次决定采用“偷窃”法,即我俩交换作文互改,这样他的作文便可以让我打看特看了,不过我仍会细心的帮他修改作文,免得让他不满。等交换后,我连忙把不满意的地方擦掉重写。结果可想而知——我战胜了他,但也不让我太满意——我只超了他一分。
对手——田壮壮,我十分感激你,是你,激励着我勇往直前;是你,让我有了更大的进步;是你,让我有了奋斗的目标,不再让我像失控的船儿一般盲目的在水上漂。