等待高中作文
春风,是冰河的等待;秋天,是收获的等待;雨露,是大地的等待;阳光,是大海的等待;母亲,是孩子的等待。这世界上最大的爱,就莫过于母爱了。母爱是伟大的,是温暖的,是美丽的,是幸福的,是任何物品都不可替代的……人生有许多次等待,而每次耐心的等待后,得来的,是什么呢?
是幸福、悲伤、快乐……每次狂风暴雨后,我总会想起令我感动不已的那一幕幕:夏季的天气变化真快呀!早上出门时还是风和日丽、阳光明媚的,中午,天空中乌云密布,雷声大作,不一会,便下起了倾盆大雨。我坐在教室里,早已无心听从老师讲课,眼神呆滞地望着窗外的滂沱大雨,心情忧郁极了……“叮铃铃——”下课了。我极其不情愿得背起书包,走出了教室,心想:雨这么大,怎么回家呢?看着大雨,我又再一次陷入了沉思……同学们三三两两的走了,雨中,仅有我一人,我心想:爸爸出差,妈妈上班,更何况,早上,我还跟妈妈……她应该不会来了把!怎么办呢。
我急地像热锅上的蚂蚁,焦急的等待着。时光飞逝,十分钟过去了,半小时过去了……她仍然没有来,但我心里是多么盼望她能来接我,我焦急地等待着,但是……终于,四十五分钟过去了,她仍然没有来,我失望地心想:母亲应该不回来了吧。我准备“殊死拼搏”一番了,我将书包顶在头上,在大雨中奔跑着。雨水,泪水与汗水一起从脸上淌下,跑到校门口时,心想:再等等吧!万一……经过漫长的等待,我又再一次绝望了,又一次将书包顶在头上,在雨中成了一道亮丽的风景线——快速地奔跑着……忽然,一阵熟悉的声音在我耳边响起,我放慢了脚步,向四周环视了一下,然而,并没有发现任何人,心想:唉,可能是幻听吧……于是,又顶上了书包,奔跑了起来。一个高大的身影出现在我面前,我班忙停下脚步,一看,呀!原来是妈妈。我疑问地说了一声:“妈妈,您怎么来了,您不生我气了?”
妈妈满脸笑容地说:“傻孩子,哪有妈妈生女儿的气的。下这么大的雨,不在学校等着,自己跑出来干什么?”顿时,我心里涌出了一股暖流,一下子扑到妈妈的怀里,心里像打翻了五味瓶:酸、甜、苦、辣……等,一起涌上心头,妈妈迷惑的抚摸着我的头,问:“怎么了?走,咱们回家吧!”……中午,我与平日一样,吃了妈妈做的“美味佳肴”后,又去学校上学。下午,放学回到家,家里万籁俱寂。我并没有马上写作业,而是觉得头好疼,就在床上睡了一会儿,不知不觉就睡着了。醒来时才发现自己躺在医院里……等待的过程是漫长的,但等待后的结果却是美好的。我想,当时如果我再多等一会儿,得来的会是什么呢?也许就不会,就不用受“皮肉之苦”了。母亲是这世上最伟大,再美好的东西,他是无价之宝。母爱如伞,风雨来临时,撑开小伞,那是母爱做成的……等待后的结果是幸福的,我后悔当初做的决定……通过这件事,我懂得了许多,我觉得自己忽然间长大了!