等待高中作文
直到现在我才发觉,你对我那份细腻而又深沉的爱,早已融化在那漫长的等待中。 ——题记春天,是鲜花烂漫的季节。欢快的放学铃声伴着我轻盈的脚步走到校门口。远远望去,一位衣着朴素的中年妇女,焦急的向校园里张望,一层层细密的汗珠从额上渗出来。忽然,她的眼睛犹如雨后池塘里开遍了荷花,盛满了惊喜。我蹦跳着向她招手,急速向她奔去,牵起她细腻而光滑的手。她便是我的母亲。
每当这时,母亲终会一脸的幸福:“宝宝,你知道吗?妈妈觉得等待你简直就是上帝给我的恩赐,妈妈感觉好幸福,好幸福。”每每听到这话,好似有一股夹杂着芳香的暖风丝丝缕缕地飘进了我的心扉。夏天,是躁动的季节。此时的我面临着毕业考前堆积如山的作业,心情烦闷肚子里憋了无数的怒气。气冲冲地向校门口走去。母亲又准时出现在校门口,但似乎等了好长时间,以至于口唇有些干裂。唯一不变的是那期待而又焦虑的眼神。我假装没看见,闷着头走了过去。母亲嗔怪地说道:“怎么这么晚才放学,害得我足足等了半小时。”
一听这话,我怒火中烧,一股脑儿的把所有的怒气全搬了出来:“你要不愿意等,我以后自己回家!”母亲愣住了,一丝心痛与失落掠过她的面庞。我心里一阵慌乱,似乎在逃避什么,头也不回的走了。秋天被凉丝丝的风儿拉开了序幕。不知为何,看着满地的落叶,凄凉的情绪从我多愁善感的心中,如藤蔓一般,爬了上来。转过弯,我又一次看到了母亲。她就那么静静地伫立在那儿,眼里的温柔,着急丝毫没有随着时间的流逝所减少。手里紧紧握着我一件外套,而她却穿着单薄的衣裳,在刺骨的秋风中略微发抖。泪水沁湿了我的双眼。我亲不自禁的喊了一声“妈!”她先是一愣,随即招手,示意我过去。我站在她的面前,我已与她一样高了,这是一种非常奇妙的感觉。
凝视着岁月在她面容上刻下的痕迹,一种不安立刻占据了我的心头。母亲一边絮絮叨叨的说“注意身体”之类的话,一边轻轻踮起脚尖为我披上外套。“妈。”我开口了,“我不该和你发脾气,也不该让你等那么久。”母亲微微笑了一下,柔声道:“傻孩子,你以为我是在责备你吗?我只不过是怕你出什么意外。我说过,等待你是属于我的幸福,这是一种特有的权利和享受。妈妈开心还来不及呢,怎么会生气呢?”说着轻轻刮了一下我的鼻子。牵起我的手,沿着被落叶铺满的幽静小路,朝着家的方向走去?事后,我无意间看见母亲的日记本放在桌上,出于好奇,便打开来看了一眼。其中有一页这样写道:“孩子,你知道吗?那天你对我的道歉让我感动了足足一天。
记住,孩子。和煦的春风是冰河的等待;柔和的雨露是大地的等待;富饶的绿洲是沙漠的等待。而你,是我的等待。”“妈妈!”我哽咽的呼唤了一声,日记本从手中滑落。看着正在忙碌的母亲,泪水不禁滑过面庞,滴落在那日记本,厚厚的封面上……