等待高中作文
等待的过程是痛苦的,是煎熬的,是个天使模样的魔鬼。
生活有太多的事需要等待,使人厌烦,使人憎恶。
试想,当你背着书包满心欢喜要回家去玩游戏,却因一班公交车久久未来,而梦想破灭,这种滋味一定不好受吧!因为这时的汗水已不再是寻常意义上生理流汗,相反是一种心理因素了。
当你听到老师说发考试试卷后,看到课代表冲上去,拿起卷子,然后一脸幸灾乐祸地将卷子由你组开头,一张张发下来时,你的心情又如何?估计心跳也已超过一百八,两腿已经下意识地开始不听使唤了吧!
当你看到自己喜爱的篮球队在总决赛最后三秒钟时仍落后两分,正持球的队长一击绝杀,反败为胜的时候,你又在想什么?我相信有过那样经历的球迷,都能说明你的反应:脸色苍白,两眼闪烁,一切动作都变成了慢回放,你自己也得承认,你在煎熬。
所以,我痛恨,我会用尽一切力量大声说:“我痛恨等待!”这是一种生理和精神的双重爆炸。尽管等待所表现出的各种特征各式各样,但无可厚非,它们都是煎熬!因为你压根儿不知道结果如何,所以你会血液不流畅,脸色苍白,心跳加速,甚至歇斯底里!又有什么会比逐渐煎熬更加令人痛苦?有时我甚至会以一种极端的想法来诠释生命,便是以一生为代价的等待。等的是什么?没错,就是死亡!曾经外婆患癌症时,我去医院看到了一位年逾七旬的植物人,她生活无法自理,凭着氧气管维持生命。那时我心里想的便是人何必活的如此辛苦,与其等待死亡,还不如找个懂CQC的专家,了结生命,来得痛快!
一度这种极端想法伴随我成长,不对,现在我还有这种想法。但是我懂了一个最合适诠释等待的法则:适者生存。为此你必须忍受等待的煎熬。等待一次次试图摧毁我们的心,但能挺过来,便是强者!
过程的痛苦便是为了在为得知结果的那一刹那铺垫。你猛然会有种想法,结果不再重要,你欣喜的大部分已不再局限于那单纯的结果满意,而是在结束等待后的一种轻松。这就像你在脚下绑上十公斤重物锻炼肌肉,连走路都辛苦的你,认为这是一种煎熬。不错,但脱去了它,你抛弃了重压。那种莫名的喜悦不来自于你跑得多快,更在于你的一种轻松,是心灵的一种历练。
公车总会来,不论多晚,你会开心,因为你等到了;试卷总会发到,不论多差,你会开心,因为你等到了;结果总会出来,不论输赢,你会开心,因为你等到了;生命总会过去,不论早晚,你会开心,因为你等到了……
韩信忍下了胯下之辱,等待了数十年,成为一代将才;越王勾践等待了下来,卧薪尝胆,名留青史……
等待的痛苦是必然的,但能忍耐地等待下来一定会是强者。等待是人们需要经历的,也是人们必须经历的,为了生存。
所以坚定地挺下来,等待一切吧!在有限的岁月里创造出辉煌。在等待中成长,进步!用等待来收获最有价值的一切吧!