等待高中作文
等待,静静地,静静地,日复一日,年复一年,似乎等待早已成为了智者必然的选择,早已成为了成熟必经的道路,只有等待,才能“盼得云开见月明”。
等待着,我长高了……“家庭大活动”现在开始,只见老妈指手划脚,像赶鸭子似的把我撵到一块木板上,又命令“罪魁祸首”老大拿来了皮尺。原来,老妈是个高个子,而老爸呢,悲哉,悲哉,长得既矮又瘦的,可偏偏,老爸大人把这个“大优点”生生地遗传到了我的身上,害的老妈每次都拿我们父女俩的“大优点”开涮!这不,只见老妈大人把皮尺的一端放在我的脚边,让老爸固定住,生怕我“使诈”,又拉着另一端往上提,准确地“与头平齐”,生怕把我给量“矮了”几毫米,有眯着眼睛,开始读数——“1.62米”,妈妈又回忆着上次的测算结果,咧开了嘴,满意地点了点头:“嗯,又长高了4公分。”爸爸也十分欣喜,我在他们的眼底捕捉到了欣慰,……等待着,我长高了!
等待着,我长大了……学校要填“学生家长问卷调查”了,这个众人当然非“书法家”老爸莫属啦。只见老爸扶了扶眼睛,拿起笔,伏在桌子前,开始一本正经了起来。答到第二个问题“您的孩子今年几岁?”,只见老爸不慌不忙地写了个“13岁”,又继续到下一题,我一看急了,一把夺过老爸的笔,眨巴着眼睛,阴不阴阳不阳地问道:“老爸,您的女儿芳龄多少?”老爸看了一眼问卷,不紧不慢地说:“13岁啊,我没写错啊!”“让我来给你算一下。”我摆出了一副数学家的样子,“我是1997年出生的,今年20xx年,两个数一减,等于14,我的生日又刚过,您说我今年多少岁呢?”只见老爸拍了拍后脑勺,又笑着摸了摸我的头,亲切地说道:“姑娘长大了,都已经14岁啦。”我在爸爸的严重捕捉到了感慨,心中荡起波澜……是啊,等待着,我长大了!
等待着,我懂事了……“妈妈,我来帮你切洋葱吧!”,只见妈妈皱了皱眉头,说道:“你别到厨房里碍事了,去房间写作业去!”我执著地摇了摇头:“不,我作业早写完了,无聊死了,你就让我切一下嘛!”“那好吧!”妈妈松了口气,又不放心地嘱咐道,“你小心着点,别切着手。”我撩起袖子,跃跃欲试,只见我拿起大刀,对准了洋葱,“呲”的一刀,切下了一块,我满意地笑了笑,感觉自己颇有“李逵手舞两把大斧,有万夫不当之勇”的风范,想着想着,竟不自禁地哈哈大笑了起来,妈妈一听:“去去去,就知道捣乱,去看书去。”说着把我推出了厨房,但我再一次捕捉到了妈妈眼底的笑容。是啊,我有这份心,妈妈就很开心了呢!等待着,我懂事了。
日复一日,年复一年,其实还有许多成功在等待着我,而我也在等待着它们……