等待高中作文
时光变迁,年复一年,多少个三百六十五日的轮回;四季的变换,各有千秋,因为四季明白,有无数花朵静静的等待它的花季,而在花季到来之前,选择无言的等待与期盼。
春迎春
不知道你有没有注意过,有没有见到过那种漫山遍野的迎春花,老实说,单株的它们并不美丽,只是几朵小小的,并不鲜艳的黄色组合成的而已,不过,如果低工资有幸看见过满山的迎春花,你就会知道它们身上的“奇迹“的力量有多强,它们在没开前默默等待,不管过去多久,它仍毫无怨言,也许它没有”千树万树梨花开“的惊异;没有樱花纷飞时的绝然,但它对春天的等待,守护春天、期待春天的心意都是不能磨灭的,只是因为一点,春天是它的等待。
夏荷
荷是淡雅,高贵的,就像?爱莲说?中说的:“出於泥而不染,濯清莲而不妖”;她的美,只需静静的,便让人无法漠视,仿佛是看破红尘,置万物于身外,不食人间烟火的仙子,可是,又有多少人真正亲眼见过荷花开放的景致辞呢?就像那种“小花才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的美丽并不常见,可又有多少人见过开花前的荷呢?人们总会被开花后的花而吸引注目光,相反,开花前却少有人看它,它只为了夏天,夏天才是只属于它的花季,它一直便是高洁的,就是只为夏天的等待,亦是无言,它可能不如玫瑰艳丽,不如桂花飘香,但“此时无声胜有声”,它的等待,只是单纯的等待,又何需有声。
秋菊
秋天是收获的季节,但在无数人的眼中也充满了哀伤,我亦是如此。可能更喜欢看满山红枫,静静的飘落,飞到地上,被碾成尘,不过,也有句诗写到:“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”。这句诗的意境便在菊花中体现了出来,菊花是秋天开的最美的花,不管是白的,紫的或是黄的,那种活力,会一点点的将悲秋的情绪替代,是生命力的最好体现,它的开花只为秋天,它的等待亦只为秋天,它是秋天里最美的花,任何其它花诠释的秋天,都不及它好,开花前,它经历了漫长的等待,长到无人关注,但这也掩盖不了它是秋天的代名词。
冬梅
梅花是自傲的。记得有首歌是唱到过:“一剪寒梅,傲立雪中”, 是啊,在白雪皑皑的世界中,多出一些明媚的颜色,开花前,它任白雪将它覆盖,但开花后,无人能掩盖它的光芒,开花前的枝叉上空无一物,十分单调,它无法做到像桃花一样,开花后亦有果子,开前时一团团一簇簇的明艳。但是,冬天,是只属于它的花季,为了它其它三季的等待,所以还它一整个冬天。
不管是迎春花的希望,荷花的高洁,菊花的活力亦或是梅花的孤傲,都是因它们经过了等待,经过了酷暑炎寒的磨练,最终才有所成就,而我们,只有在等待自己的目标到来之前去努力,去坚持才能看见成功之花的开放,我一直相信, 即使成功之花的开放需要等待,但它的另一半契机在于自己,不过,等待,也是对人本身的一个考验。