等待高中作文
生命是一束纯净的火焰,等待着我们心中的希望,与之点燃,万丈光辉。人生的路上,我走走停停,曾经等待,为一树秋天悲寥的蜡黄杏叶。等待,只为悲伤黄叶初一的一次早操,脚步无心的错乱,换来的却是膝盖与铁壁的“亲密接触”,鲜血汩汩地直往外流,泪水沾湿了衣襟。那一条,多长的口子啊。
翌日,我已躺在第十人民医院的病床上。此时,我正两眼灰死的盯着花瓶里静静躺着的一支香水百合。就在刚刚——“你女儿的伤好后可能会留下一条十厘米的疤痕,实在不好意思。因为不是微创。”无意间听到的医生与母亲的对话让后怕的心一下子沉入底壑。再也。无法拥有一双修长,白净的双腿了吧,我轻轻地垂下眼帘,等待时间的折磨,心门悲伤的闭合。养病三月?纱布已经被护士小心地揭下,等待着的我的是一条淡粉色的蜿蜒。我无奈地笑笑,被压制着悲伤吞没。凉秋的风,在敞开着的窗棂间穿梭着,我静静地坐在书桌前,红肿着眼睛,心不在焉地翻弄着书页。也许,这颗心,本就该放飞在碧蓝的天空下吧。突然,那顽劣的风裹挟着几片残黄的叶飘进了屋。弯腰,“这。是杏叶啊”喃喃自语,这才发现那一原来二楼的家旁种的是一棵棵杏树。这。上那一条条褐色的疤痕刺痛了我的眼。我不禁伸出手,轻轻抚摸这枯黄脆弱的叶儿。呵呵,又下意识地抚上膝盖上那条盘踞着的“蚯蚓”,心口传来微微的刺痛。抬起头,窗外那深褐色的树干上同样布满蜿蜒。我揉揉眼,呵,同病相怜。我等待着什么,是那叶落一地的悲伤黄叶么?等待,只为希望的甘果又是沉闷的一天,我静静地趴在书桌前无所待事。说话的次数,也越来越少了吧,勉强地扯出一个微笑。“孩子”母亲小心翼翼地推开门。我转过身,她手里。那是一盆什么?白色的果子?“来,吃点白果,平平秋燥。”母亲轻柔地笑,缓声细语仿佛是怕惊动了那颗脆弱的心。“白果?”我露出疑惑的神色。“对,这是杏树结出的果子。”杏树,不就是这桌外的。我似乎一下子来了兴趣。有些迫切地伸手将它剥开,展露在我眼前的是一片金灿灿的黄色。“苦。”我皱紧眉,那是一阵,猝不及防的苦涩啊!“停,慢慢品。”母亲似乎是看出了我的心思。“可”,刚想反驳,竟然有一些甘甜中那一条隙中探出,随后,便是满口甘甜。“二十多年才结出的果子,怎么会没有一点内涵?”转过身,母亲走出我的房间,独自留下惊讶的我。二十多年,那是怎样漫长的等待?抬头,乍见那一树悲廖的黄叶后隐约的金黄甘果。突然,我淡淡地笑了。
甘果,是那杏树蜿蜒的等待吧。我又在等待着什么,是那黄叶下金灿的果实么?走走停停的人生路上,我想,我也许是在这一地金黄的杏叶中,又迈过了一个人生的等待吧。