等待高中作文
人生有很多个站口,为了迎接那辆只属于自己的巴士,我们学会了等待。刚进入陌生考场的我们,手足间有些无措,我们拿着曾引来无数喝彩的文章读着,背着。捏着的纸张被手心的汗浸湿,显得有些暗淡。我们在等待,等待一场未知的考试,等待一个有我们的明天……当答题纸下发之际,你们可曾想过洁白的卷面等待什么。它在等待与期待一个用真心,易感动的心情的人填充它们。无需风花雪月的文字,无需迎合阅读者的口味,写自己的故事在自己的卷历上。
如今想想,是否会为之前背诵自己华而不实的文章而羞愧?对得起别人的等待,真诚奉上自己的等待,一带黑色胶卷洗出彩色照片,就这么简单,就这么神奇。现在我想说说自己愧对的妈妈。一直虚掩着门,盼望女儿归来的母亲,她的眼里噙满了等待,日复一日的等待熬白了她的双鬓,为她戴上镜片,但目光中却越发柔情。每天我都能感受到这种亲情蔓延过胸口,心口。但倔强如牛的我所能给她的只是一个骄傲而直执得不肯回头的背影。我知道她的等待与期盼,她从一个活泼如成都妹的女孩到自打我出生后,尽收玩心的尽职母亲。许多话我不想轻易说出口,怕滚烫的泪水会出卖自己,我无法卸下坚强的伪装,于是,身边的那已然蒙上岁月风尘的日记是我倾吐的对象,写多了,写久了,我突然发现自己是多么渴盼回家,渴盼在母亲的温柔中行走。
那天,我叩上了母亲的心扉,然后给了门后的母亲一个拥抱,无需多言,我们都懂。母亲多少年来不变的等待,等回了一个青春期末尾的女儿,成长的我。由此可见真心等待的力量是如此强大。临了,我想谈谈与老师的情谊。这张白纸的魔力让我情感的大坝瞬间溃坝,我无法故作矜持。我与那位老师的情谊始于三年前。那时的我语文超烂,对于老师的惧怕不言而明。她,鹰钩鼻,雪白的脸配上犀利的眼神,让我无言以对。相处长了,才发现尽管一张麻辣的嘴惹哭无数不认真的学生,哭过后即时奉上的糖果,加快了伤口的愈合,一次比一次更坚韧。
一年前,老师被调成了我的主课老师,那是有点紧张与她在一起的最后一个学年(快初三了),但更多是怕更多同学与我一样收益非浅,成绩突飞猛进,后来才发现有显小人之心了。老师在同学面前把我一视同仁,我分明看见老师目光中的等待,等待一个成熟的我,蜕变的我。就像如今,班级唯一的一个作文参赛的名额让给了我。我有些受从若惊。我相信,老师的等待一定会有结果,春天埋下的种子,如今秋天袭来……我想说,老师等待如今有了收获,收获的还有一份我与她的友谊,这与我是老师子女无光……乘着这一班的巴士,到达下一个路口,等待还有很多,望向车窗外,无数等待,下一个路口的我,会充满希望,感恩这些等待,对得起这些等待。