等待高中作文
一丝春风,使冰川化为溪流;一番收获,使秋天变得多彩;一点雨露,使大地更显生机;一缕阳光,使大海愈加波澜……一切,都是“等待”,给予了万物光芒!
那,也是一次等待。
小学五年级,繁重的学业压得我们似乎喘不过气来,同时,面对着我们的还有严峻的“小升初”考试,这是我们所面临的第一道门槛。
小学时,我的成绩还是挺不错的,在班级、年级里应该都能保持名列前茅。对同学的友善,对老师的尊敬使我博得了大家的掌声。
五年级,在大家为择校而四处奔波时,老师给了我一张纸——XX学校推优表,是学校推优的!再一看,还是一所我向往已久的重点中学!我心中顿时澎湃起来,老师真的是给我么?我不是在做梦吧?!“好,A同学,鉴于你入校以来一直良好的表现及优异的成绩,我校决定将这份重点中学的推优表给你,希望你能好好去考,加油!”老师的话一下子点中了我的“穴”,真的给我的!“谢谢老师!”我谦恭地向老师鞠了个躬。我一定要好好考,不辜负老师对我的期望!
首先是笔试。到底是重点学校,出的题都要脑子稍微转一转才能解出来的,有些题目看上去很长、很难,其实读下来就会发现答案基本上都已经告诉你了……我答得行云流水,比规定时间快了20来分钟。终于,笔试结束了。
一个焦急而漫长的等待,前几天,我还在想着面试会出什么题目;到了后面几天,想的便是会不会通过;再后面几天,满脑子都是我做错的题目……
随着老师的“你通过了笔试,准备面试吧!”我的心终于落下了一半。
面试来临,我怀着一颗忐忑的心来到了考场——虽说推优的录取率很大——一对一面试。轮到我了,我把在心中说了无数遍的自我介绍流利地说出,不料,说了没多少,考官便打住:“用英语来做个介绍吧!”我心中一紧,随即又平缓过来,好在我的英语底子还是过得去的,头脑中略微思忖了一会儿,我便开始了。这中间,我看见了考官的频频点头,暗想机率还是挺大的,便一点也不紧张了,一一回答了考官的问题。面试结束了……可一出考场,我便又开始紧张了:哪儿说得不好,哪儿有停顿了……到最后就变成,考官怎么样?对我印象如何?会不会被录用?
又是一个令人焦急而漫长的等待……学校里的所有课几乎都是自习,每天看看书,日子也就一天天过去了,时间越长,等得也就越急……
似乎过了很久,终于,“恭喜你呀!”我成功了,被录取了!慢慢等待终于换来了“丰收”!
等待,是艰辛的,但等待所换来的果实,是没有等待的几倍!
那,仅仅是一次等待,人生的道路上,又有谁会知道,一共有多少次这样的等待呢?