信高中作文
亲爱的李倩同学:
远在千里之外的46名六年一班全体同学,向你问好,向你祝福,向你捧献日夜牵挂和无比眷恋的想念之情,学生习作:致李倩同学的一封信。
忘不了5月31日那个令我们刻骨铭心的日子,忘不了当我们在校长和老师的带领下,来到你家时,你走出院门迎接我们的那一幕。看到你略显苍白的脸色,我们的心在发颤,瞅着你沉重而缓慢的脚步,我们的泪水往肚子里咽。从你那超越一个十三岁孩子坚毅的目光中,我们读懂了你不喜欢懦弱和彷徨。我们心疼你的痛苦。你已经做了三次化疗,大剂量的药物使你呕吐不止。嗓子都烂了,饭一点也吃不下,但是在交谈中,你却说得那么轻松,我们明白你是怕增加同学们的挂牵。从你与病魔的抗争中,我们感受到了你人格的不屈,生命的坚强。李倩,你是全班同学学习的榜样,我们为有你这样的同学而骄傲。
回校的路上,老师和同学样控制不住泪水,大家都哭了。车里静极了,只听见不断的啜泣声,我们知道,面对你的坚强不该流泪,可深挚的友情又怎能阻挡得了呢?这泪水,有我们对你的关爱和同情,更是被你的那一份坚强所感染。不知为什么我们觉得自己仿佛一下子长大了许多,更体会到了人生的意义。我们有幸能来到这个世界上,有幸能走到一起来,我们要珍惜的东西太多太多,而特别该珍惜的就是生命。你的精神让我们相信,用生命的顽强定会赢得顽强的生命。
李倩,回想起往日的你是那样热情善良,每当同学有求于你时,你总是竭尽全力帮助。还记得期末复习的那些天,你总是把家里拿来的苹果分给大家吃,现在想起来觉得那苹果格外脆,格外甜,因为那里有我们纯真的友谊。还有平时每次劳动你都争着抢着干。因为有了你这负责的卫生委员,教室里的环境卫生越来越好。你这么好的人,命运会公平地对待你。大家坚信,你会早日康复的。虽然这学期你没来上学,但同学们的心却和你在一起,学生习作:致李倩同学的一封信。开学第一周评选卫生标兵,同学们都选了你,前段时间,推荐团员时还有同学投了你的票。李倩,你永远都是我们六·一中队的一员。
有病是不幸的,可你又是幸运的。因为你有一双世界上最好的爸爸妈妈,为了挽救你的生命,含辛茹苦,不惜一切代价。他们是你生命的支柱,是你幸运的源泉。我们羡慕你的生命积定的厚重,敬重你父母所体现亲情之爱的伟大,更敬佩你与病魔抗争的坚强,作为对父母的回报。
李倩,我们告诉你一个好消息,现在全校师生都伸出友爱之手,同学们把自己的零用钱和压岁钱捐献出来,向你捧献真诚的爱。我们感受到了,他们捐出的不仅仅是钱,他们是献上了一份鼓励,一份希望。有这么多人在帮助你,支持你,你会更有信心去战胜病魔。
在你即将接受骨髓移植的前夕,请先收下我们全班同学最温馨的祝福吧。相信,经过病痛的磨炼,经过风雨的洗礼,你今后的人生会更加多彩,更加美丽。李倩同学,相信自己,战胜病魔,胜利就在你的手中,成功是属于我们的。
我们默默地为你祝福,衷心地祝你早日康复,相信吧,好人一生平安!健康与你同在!