信高中作文
亲爱的鼻子:
你好啊。
最近过的怎么样?作为主人的我可是想——死——你——了。我故意把这四个字音调加重,你不满意?哼,你别娇滴滴的了,我还没有发泄我对你的不满呢!怎么,脸红了?啊,还朝我扮个鬼脸……你你,你……我这就列举出你的罪行!让你说不出话来!
某一天,已经是上午的最后一节课了。我正认真的上着课,你的肚子兄弟却发出了极为不满的声音:咕——咕——我没管你的肚子兄弟。说是没管,但是我的心已经飘到食堂去了……老师看到不太认真的我,第一次瞪了我一眼,我接收到眼神的意思,立刻盯住了黑板,老师看我认真的神态,没有再管我,继续教课。好吧,我为此舒了口气,但是你有恶作剧起来,故意跑到食堂里面,让我使劲地闻菜的香气,我坚持不住了,便和同桌讨论今天中午吃什么。正讨论的起劲,老师突然叫我回答问题:“曾妍,你说,这道题怎么做?”老师皱着眉头。“这道题吗?”我没听课,所以一时语塞。“你说,你和你同桌讲什么话?”“我们,我们……”“不要吞吞吐吐的!”“我在说今天要吃什么。”我说着揉了揉肚子。“你……”这次轮到老师吞吞吐吐,“就这样站着。同学们,继续上课。”我就在座位上站着,不少同学都投来嘲笑的目光,让我恨不得在地上开条缝钻进去。你说你啊,我的面子……呜呜……
你说你恶作剧,我也就“宰相肚里能撑船”——饶了你了!但是你又跑到沙尘多的地方去疯玩,这下,好了吧,自己生病了。你自己生病了还不算,还要拉上我。好了,又一件丢面子的事来了……我在呼吸时,因为生病的你,所以,都要很使劲的吸气,才能感到舒服。因为都这样习惯了,放完了暑假,迎接六年级的上学期时,我就开始这样哼哼。每当我开始哼时,原本讲得津津有味的老师突然停了下来,四处张望,盯准了我,直到我不哼了,老师才继续讲课。一次课外活动时,同学悄悄对我说:“曾妍,你知道吗?每次老师上课上的有劲时,你的鼻子一哼哼,老师就立刻停下来,我们也屏住呼吸。直到你哼完之后,我们就从‘一级戒备’状态恢复成正常状态。你的鼻子好‘厉害’啊!”同学一说完,我就立刻脸红。现在,你也应该脸红了吧!
还有一次,我们的实习老师走了,许多女生都是“哭天黑地”,紧紧地拉着实习老师的衣服,实习老师脸上也有着悲伤的表情。我斜了那些女生一眼,对同桌说:“你看她们哭的,我就不会那样哭,我会用好表现来让老师对我的印象更好!”同桌似信非信地点了点头,紧接着,你就开始捣乱了:又一次的哼哼。同桌先是吓了一跳,再是哈哈大笑:“曾妍,你不是说你不会哭吗?怎么?鼻子都哼哼起来了?哈哈!”我气得脸发红了,到最后,我还真的哇哇大哭了。
虽然呢,你让我丢尽了面子。不过呢,我还是要感谢你,你让我闻到了新鲜空气,芬芳的花香,各种令我提神的气味,让我呼吸正常,让我……这些就是你的优点,不过,你也不要得意哦,你和别的鼻子比起来,可是“弊大于利”哦!
好,因为时间关系,这次就聊到这吧,下次再聊!期望你回信。