“留到最后的,往往是最难但也是最好的。”
——题记
三天两夜的“清水湖之行”让我见识不少,也留下了许多美好的回忆,最不能忘却的,便是由我们一百八十七名同学一起完成的“毕业考试”——“翻越生死墙”。
人生处处是考场,在这次考试之前,何教练问我们:“你们太子庙中心学校的所有同学翻过‘毕业墙’要多久啊?”有人说要两个小时,也有人说三个小时,结果如何呢?
伴随着紧张又让人兴奋的音乐,考试拉开了帷幕。我们一百八十七名同学蜂拥而上,其中几位同学甘为人梯,让我们踩在他们的膝上,肩上,往上爬。当第一组同学顺利到顶时,墙下的我们一阵欢呼,但他们迎接的,是更加严峻的考验。他们要负责将踩在“人梯”上的同学往上拉,刚开始能使出浑身解数,用尽所有力气拉同学上去,但我们整整有一百多位同学呀,他们可以吗?
当我走上棉垫,一脚踩上一位同学的膝上时,我颤抖了一下,我有点儿担心,有点儿害怕,我努力平静自己的心情,将手伸了出去,只见上面的同学一把抓住了我的手,使劲往上拉,我闭上眼睛,当时我像抓住了救命稻草一般,没有心慌,很信任他们,一点儿都不怕。我顺利地登顶再下来为他们加油时,我的心都揪一块儿了,我和其他过关的同学一样为他们的任何一点儿失误担忧。每位同学除了卖力地喊出“加油”,就只剩下盈满眼眶的泪水……
随着最后一位同学顺利登顶,我们所有同学都在团结和坚持下顺利毕业,教练告诉我们,我们居然只用了二十二分钟,太不可思议了!
“留到最后的,往往是最难的但也是最好的!”正是这句话,我们克服了一切困难,收获了团结,坚持和友谊!
我们得到的往往比付出的多!
所以,感谢那些甘为人梯,肯伸出援手的同学们,“谢谢你们!”
是你们,让大家收获了团结与坚持、信任与友谊!