我是一个小地方的人,那儿可能并步为多少人知道,她有青山绿水,却不能想名山大川一样别具一格。那个并不打眼的、坐落在群山中的小城却随着一首歌飞到了世界的各个角落,那首歌叫《浏阳河》,而那个城,就是被那条九曲大河穿越的浏阳。
浏阳在地理上并没有什么出众的地方,可她也依然是一个山清水秀的好地方。浏阳能传名世界的并不只有浏阳河,还有那在夜空绽放的美丽花朵:烟花。
总有时会被那绽放在夜空的烟花感动。那么短短的一瞬,炫丽多彩的亮光就在空中摆出各种样式,闪动在眼前。只是短短的一瞬,整个夜空被点亮有瞬间把夜的宁静还给夜。在那短短的瞬间,照亮你的眼睛,留下繁华惊艳的丽影时有迅速熄灭。
当那些静寞的群山在黑夜里静静地等待黎明时,烟花总会在这坐城市的上空喧闹那么一会。每一个晚间的夜空都知道,烟花是人造的,可它也有自己的美。它的盛放是高调的,总是伴随着声响;它开在那光亮的瞬间,开得无比炫烂,毫不吝惜;最盛之时也是光亮的尽头,只把那些美的记忆留下,却不带走任何东西。
一座城,白天是现代化的样子,而到了晚上,再美再亮的路灯也不及那瞬间的光亮美。于是,这份美便与城同在,那些感动亦与夜晚同在。隐匿在安适的群山中,能有如此美丽烟花相伴的城市,我觉得,那里真的很美。
愿能回到那个美丽的烟花之城,安静地过每天,守候每一个夜幕中那些炫丽动人的花。
幸运星光:有室友陪我一起早起;找到了好看的手机图片;把后黑板擦干净了不少;吹箫有进步;波斯菊的花蕾又开了些;今天没什么特别忙的事,自在;没什么不开心的事。