“亲爱的,我考完放假就能回家了!”“几号?”“十八号就考完了。”“嘿嘿,正好,十九号来替我搬东西。”“才不呢,我二十一才回。”“却,小气,我挂了,拜拜”
花一般的年纪,我们彼此亲昵、不客气,毫不吝惜那三个字的称谓——亲爱的。
考完解放了,我正吃着饭,“亲爱的,我回来啦!想我没?”“嗯……嗯嗯……”“姐,你说什么呢?”“就是,说什么呢?”弟弟和妈妈一脸奇怪地看着我,但是她是明白的,“她说,你不是二十一号才回来吗?怎么今天就回来了。”
今夜没有刺骨的寒风,树儿静立着,但却布满灰尘无人理。她满脸灿烂滔滔不绝,俏皮的短发扎不起以前的马尾,巴掌大的小脸却更圆润了,上面依旧是灵动的黑珍珠,水润的红樱桃,衬得上那白皙。
“小日子过得挺滋润的啊,都长这么多肉了。”“是呀是呀,吃得太好了,还一天四顿呢!”她一脸笑嘻嘻地靠过来挽起我的右手,呵,没变呢。“可是,城里的孩子性子不好啊,家里有钱有势的孩子一多,一聚头,勾心斗角拉帮结派的,真烦,我连个知心谈心的人都没有。”一脸的落寞,满肚子埋怨,这就是你的收获吗?我的右手臂又紧了紧,“还好我有你,真的,不是煮的也不是炒的哦。”“就你会贫”“大学,我们考一起吧,我们还当同学,还在一起……”
我不善于交际,也不擅长说话的文化,但我却是一个极好的听众。
几个小时,我看她时不时露出灿烂的笑脸,述说着她的趣事、恼事、烦心事……小巧的嘴张张合合个不停,乌黑的双眸溢出快乐。
我愿做一个忠实的听众,让那双眸保持灵动,弯成月牙。
“夜深了呢,我们回了吧……”