暑假,妈妈把我送到离家不远处一个教数学的老师——黄老师那儿体验快乐学习,由于我几乎每天上午都要去黄老师那儿,因此爸爸妈妈每天忙于上班和接送我,看他们太辛苦,我便对妈妈说:“妈妈,我下课后自己回家吧!”妈妈说:“好,我也正有这个想法,黄老师家离我们家比较近,你应该可以的。”
上完课后,我跟黄老师说过再见,就出了门,朝自己家去。在路上,我看见的全是陌生人,想着自己终于可以独自回家,我自豪地挺起了胸膛……我快步走着,心里盘算着假如有人来找我说话,我是理还是不理?经过一家银行时,我看见门口有警卫员,这让我增加了几分安全感,不再那么紧张,可以放松地欣赏街景了。这时我才觉得又热又晒,便打开了遮阳伞。我尽量选择走在树荫下,树上的知了一直叫个不停,很显然,它们不懂得“心静自然凉”的道理。不一会儿,我顺利地回到了家。见到爸爸、妈妈和外公,他们都一个劲儿夸我能干,可把我高兴坏了!
每周星期天上午我都要去韩老师家里上钢琴课,韩老师住在现代花园,我家却住宏杰花园,几乎要穿越全城。所以,我只好选择乘806路公交车回家。
记得第一次自己坐公交车回家那天,我下了课,便去车站等车,怕妈妈不放心,我就给她打了一个电话,刚一挂电话,806就来了。我上车后投了一元,一路顺利,很快就到家了。
过了很多天,我才知道,原来,那天我自己坐车回家,爸爸妈妈一直开车跟在我后面,他们看着我从老师家里出来,看着我上车,看着我到站下车后一路小跑着回到家……然后他们就在我后面偷着乐……我知道后大发雷霆,因为我觉得自己长大了,完全可以管理好自己,我不用他们跟着我……待我发完脾气,妈妈并未批评我,只是要求我试着换个角度想一想,他们为什么要跟着我?良久,我明白了,是因为爸爸妈妈爱我呀!他们是想着我有危险时好“从天而降”帮助我呀!一串串问题钻进我脑海里,又争先恐后地被挤出来,是呀,如果我连这个道理都不明白,怎么能说自己是真的长大了呢?
自己回家,不仅让我独立、勇敢,还让我懂得了爸爸妈妈的爱。