有家的人是幸福的,是幸福给了我们生存的余地,给我的前途留下了光芒,温暖了我的心灵。
我生活在家中是幸福的。每当爸爸拖着疲惫不堪的身躯回家时,看到妻子儿女的盈盈笑脸和一桌热腾腾的饭菜时,总会洋溢着微笑,爸爸整日的卖命工作而不辞辛劳,为的就是我们,他的微笑激动了我,让我的心灵感触很深。
每当妈妈日日夜夜坐在昏暗的灯光下,一针一线的缝补衣服,编织毛衣时,让我感到了妈妈无私的精神,她白天操劳家务,晚上还要做衣服,为的也是我们。妈妈担当家庭主妇并无任何怨言的举动温暖了我幼小的心灵。
当我放学后匆匆忙忙赶回家时,爸爸和妈妈总是以甜美的点心、美味的饭菜、温馨的话语来迎接我们。吃过饭,爸爸妈妈教育我学习,认真做作业,真够严格的,当然我是理解的,他们不都是为我好吗?当我遇到难题不知该怎么办时,爸爸总是帮助我分析,直至明白为止,他们教育子女的方式使我感到很满意,但我犯错误时,他们总是心平气和的给我讲道理。父母对我无微不至的爱使我感到无比的幸福。
家中的每一个人犹如出行的小船,在各自的人生汪洋中前进,在我扬帆起航时,家人们总是道一声“一帆风顺”。但我遇到风浪时,家人们总是在避风港中等待我们,温馨的话语和爱的祝福是我们同舟共济的帆,信任与真诚是我乘风破浪的桨,只有在鼓励中,船才会使得更远,更远……家的幸福温暖了我的心灵。
家,是温馨的,家人是和睦的,有家的人才是幸福的,我们生活在家中,成长在家中,家的温暖感化了我的心灵,使我认识到家需要用心去体会,用我们内心的情去呵护。
真诚的家是快乐的,幸福的家是温暖的。我们只有懂得珍惜自己的家,才能感到幸福。
用心去珍惜,用情去呵护,幸福温暖了我的心灵!