二十岁,弱冠之年,正值青春华年;三十岁,而立之年,事业拳脚大展;四十岁,不惑之年,办事精明强干,五十岁,天命之年,祈祷美梦甜甜;六十岁,花甲之年,渴望儿孙满园;七十岁,古稀之年,期待快乐明天;八九十岁,耄耋之年,准备颐养天年;一百岁,期颐之年,等待命归自然!
弱冠之年,流连流年,似个圆圈,转出精彩。那么何为精彩呢?金钱?地位?情感?亦或是只可意会不可言传?还有要用什么来衡量自己的生活精彩与否呢?针对这类问题,聪明的人类却不能用考试和比赛来给出答案,这,是流年中的无奈!
弱冠之后,流年之中,种瓜得瓜,种豆得豆。上帝何等公平,女娲从不厚待。生活,是对每个人的考验,时间,是给每个人的馈赠,观音撒下同样的种子,给人们培育,有的结出硕大的果实,有的却还未萌芽就已夭折一分耕耘,一分收获,这,是流年中的必然!
弱冠之后,流年之外,奇迹虽奇,却是个谜。如来虽不食人间五谷,却仍有调皮幼稚的动作。偶尔,抛绣球似的扔下一颗代表奇迹的苹果,因此,才有了牛顿发现万有引力的结果。然而,没有人知道下一个奇迹苹果是否会砸到我,这,是流年中的未知!
弱冠之后,流年似水,涓涓向前,永不回头。风吹年华,时不我待,时间老人的左右护法——皱纹和白发会告诉你我。枯木虽会再逢春,时间一去不回头,失去了观看今天日出的机会便再也无法找回,这,是流年中的叹息。
弱冠之后,流年如花,花开花落,花落花开。万物循环再生,花儿开了,自然会落,花儿落了,又会从开。人必须学会豁达,放弃患得患失的想法。命里有时终须有,命里无时莫强求,一切顺其自然,不是随波逐流,而是随遇而安,笑对生活,笑对人生,笑对一切!这,是流年中必有的泰然!
弱冠之后,各行各为,各施其职,各得其所!
弱冠流连的圆圈,人圆,梦圆,心圆!