春,来了,伴着风,那个时候,我,来了,伴着期望来了。
悄悄地,一声啼哭,打破了往日的寂静,轻轻地,转过头,有人兴奋的狂叫,有人欣慰的笑……
于是,我诞生了。
快乐的,我眯着小眼,露出嘴角最甜蜜的笑。此刻,我成长着,你们兴奋着,苦中作乐。
亲亲我,让我快快长大,已经上幼儿园了,记得我是全校最爱逃学的那个,也许真的离不开你们才会使现在的我,在学校一周也会思念你们。欢快的,伴着哭声,我来到了小学,那时候的时光,是我最痛苦的回忆,我常常惹您生气。
泛着老照片,伴着涓涓心事,我上到了中学一年级,中学生的生活,完全需要独立,敞开心扉,交一个又一个的朋友,我不曾明白,不肯与你们沟通,于是,母亲心里似乎有些不平衡,依然清晰记得母亲说过的话“你什么都给别人讲,为什么不给我讲呢?”我若有所思。
懵懵懂懂,有一年,我进了医院,母亲你记不记得我不让父亲与我一起在医院陪我的情景,当时的我,不知道为什么不想让父亲陪我,但是我知道那一刹那,我的内心深处是希望你留下的。母亲啊,你是一个美丽的人,纯水潺潺。
时间老人的脚步好像从来没有等过我,如今我已是高一的学生,一路走来,太多不易。
成长的道路上,总有少年失意不得志的时候,大浪淘沙,总会淘到金。经历一次失败,汲取一次经验。在成长的道路上,母亲是我的助跑钱,她总是维护着我像一张白纸,在我失落的时候,有她为我打开心灵阴霾;在我成功的时候,有她为我鼓掌,为我喝彩。我是她十五年前一直盼望的幸福,十五年来她无怨无悔地为我操劳;我也是她十五年后的希望,她渴望着我有朝一日出任投递,在她的目光里,我永远是她内心最闪耀的亮星。
这次没有进入重点高中,我内心原本很揪心,因为母亲的期望,父亲的希望,全被我一个人承担,全都寄托到我的身上,心里的确不甘心。母亲知道我没考上,用我出乎意料的目光还有温柔的话语在我耳边轻轻说道:“孩子,这次怎么没有考上?”那语气并非质问,但却参杂着一点失落。我心里比谁都清楚这其中的原因。接下来的事情,是我更想不到的:她轻抚我都头,在我耳边说:“没事的,妈妈不会伤心,因为我相信你,你一定会成功,期待你成功的那刻,辉煌的瞬间。”天呐,她在安慰我,母亲没有生气。这是我十五年来又一次贴身感受到母亲对我的爱和期望。我只清楚,一路走来,大手牵小手,牵着幸福走。
她一辈子对我无怨无悔,我应该怎么做?这是我前两天一直在深思的一个问题。
耳旁,尊师在讲“虽然大家没有进入重点高中,但是我相信大家的实力。努力拼搏,大学不一定比其他人差劲!”是啊,努力拼搏,不为自己,为她,为一个肯为我放弃而知道结果又不后悔的女人。
在她的生活里有我的瞬间,是她所盼望的幸福,她届时的最大希望是让我快乐成长,望子成龙!在我的生活里有她的每秒钟,都是我最怦然心动的刹那。
这一次,不为自己拼,为了她,为了我的母亲。完成她的希望是我的心愿,而她的希望刚好是我的梦想。
这一次让我拼搏,不为自己有多辉煌,但愿让一直担心我的母亲懂得,她的期望,不会让她再次失望。
其实,我一直爱她……
其实,我想给她我考上重点的惊喜……