飞翔高一叙事作文
即使我在曾经的夜里我落泪了,在每一天的清晨,我仍会鼓励自己纯白的翅膀,展开所有可能与不可能的飞翔。
春天来了,清风阵阵。躺在草地上的女孩目不转睛的注视着自由自在飞翔的小燕子。她羡慕小燕子,只因小燕子自由自在的在飞翔,搏击长空。接受风雨的洗礼,阳光的抚摸。在风雨中坚强的飞向心中的目的地。女孩就这样静静地仰望天空。她,渴望飞翔。
也许是女孩的乖巧赢得了父母的关心和呵护,但是也因为这样这关心和呵护,让她失去了同龄人所拥有的独立。
女孩生活在一个幸福的家庭。她对家务活得心应手。晚上她都会煮香喷喷的饭菜,等待工作劳累的父母。即使如此,对女孩来说她并没有在天空中搏击长空的机会。因为她并没有独立。她就像温室的花朵,只能在温室生活。
小女孩渴望自己的父母可以像鹰一样。鹰孵化出小鹰后,不出几天,鹰妈妈为了自己的孩子学会飞翔,不惜把自己的孩子抛下悬崖。鹰妈妈并不残忍,而是她明白,无论她可以陪自己的孩子多久,总有一天,他们要自己去闯天下。为了自己的孩子,鹰妈妈宁愿忍受伤痛。也不愿看到自己的孩子在暴风雨的折磨中死去。女孩的爸妈并不一样。在生活中的事,爸妈会处理,它无需担忧。
初中的生活在姐姐的陪伴下宣告结束。家中有父母,学校有姐姐,试问“她真的能独立吗?不可否认,亲人的陪伴是别人羡慕的,但是她却想亲人放开她的手,让她自己企业体验这现实中的社会。
时光总是匆匆忙忙,一闪而过。步入高中的女孩充满了喜悦、向往和期待。她得到了飞翔的机会。高中生活的开始也标志着她要正真的独立。渐渐地,她学会了独立也学会了飞翔。一个人的时候,她发现了自己不知道什么时候学会了笑脸迎人,卑躬屈膝,自怜自艾。她怀念亲人给予他的荫蔽,但是她渴望飞翔,所以她并不后悔。“我要飞得更高,飞得更高……”一首飞得更高的歌曲从耳边传来。她更坚定了自己的想法。
难过只是一首插曲,失败只是一个驿站。困难是上帝无条件送给人们的礼物,这个礼物会使自己变坚强、勇敢。她相信自己会飞得更高,阳光总在风雨后。