飞翔作文600字
书是 我 幼年时期的“开心果”。 难以忘记 儿时沉迷于小人书中的那一份愉悦 。 《葫芦兄弟》中的七个葫芦娃,让我看到人应该勇敢,应该奋进;《卖火柴的小女孩》中小女孩的悲惨命运,让我体验到生活在不幸中的人们对幸福的渴望;《海的女儿》中小人鱼的凄美爱情,让我领悟到了人性中存在的另一个真善美的世界。书,洗涤 着我的 灵魂。
书是 我 瞭望世界的“望远镜”。 书 带 我 纵观古今,带 我 随意走进历史。书中,我看到了曹操“老骥伏枥,志在千里”的抱负,看到了范仲淹“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的豁达,也看到了苏东坡“挟飞仙以遨游,抱明月而长终”的超脱与释然。书,启迪 了我 的智慧,丰富 了我 的视野,拓宽 了我 的精神境界。
书是 我 生活进程的“加速器”。书,让我们感受到了历史伟人的气息;是书,让我们 感 悟到了世界 前进 的 步伐 ;是书,让我们对美好的未来产生了憧憬和遐想。书,使 我 的心灵得以 温暖 ,人格得以升华。
书是补给 我精神 世界的“营养品”。它诠释着幸福的真谛,塑造着美好的灵魂。是它,让我看到了陶渊明《世外桃源》中远离尘世的人们的幸福生活;是它,让我领悟到了王维《山居秋暝》中“空山新雨后,天气晚来秋”的惬意;是它,让我聆听到了托尔斯泰《复活》中聂赫留朵夫复活后的畅快的心声。书,使 我 的生命得以充实。
因为书,我们的思想从幼稚走向成熟;因为书,我们的快乐得以滋长;也因为书,我们奋勇向前,与时俱进。高尔基说:“书,是人类进步的阶梯”,我想:书之所以能使我们的生活安宁恬淡,不仅是因为它赋予了我们生命的内涵,还给了我们生命的双翼,使我们的心在读书的过程中随书而翔。读书,是我们编织美好理想的摇篮!读书,为我们插上生命飞翔的羽翼!
让我们在知识的天空中翱翔,在书的海洋中破浪前进吧!