短短一个星期,小学二年级的女儿由一个只知在楼下掐花捏草的小顽童,成了一个地地道道的小网虫,让我疼爱有加。
暑假一到,顾不上家的我就开始为如何安排女儿的学习、生活发愁,怎么让女儿的学习、生活发愁,怎么让女儿过一个有趣、有意义的假期呢?一向不善言语的女儿开口了:“妈,邻家都有电脑了,你也给我买台吧。老师说以后是电脑的世界,不会电脑就是文盲,不能生活。”望着女儿那渴望求知的眼神,想想自己在办公的空隙偷偷摸摸地上网,我下定决心:为了女儿,也为了自己,买!
电脑买回家,女儿端坐机前,任你好怎么叫都不下机,原来是忙着游戏大战。“两耳不闻机外事”,特紧张。白天我在单位学,晚上现学现卖教小女,两天过去了,女儿会换桌面了,还学会了复制、粘贴,一个劲地向我卖弄。这以后的几天,她一直唠叨着土熊猫、书剑、厉铁男等莫名其妙的名字,让我好生气,以为她趁我不在家溜出去玩呢!
星期六卫生大打除,我来到了女儿的房间,昨晚上网熬到半夜。蓦然,书桌上一个自制的鼓鼓的大信封引起了我的注意:小家伙又搞什么鬼?我悄悄地打开,上面写满了全国各站点的网址,还有各聊天室的朋友,什么土熊猫、书剑、厉铁男等名字。还有怎么变换颜色,字体,原来是其他网虫看我女儿小,觉得很可爱,就教她。从这个月猛涨的话费便知,女儿真是个网迷了。
过了几天,女儿对我说:“妈,土熊猫的个人主页在日照信息港上面,我也做个主页吧。”看看天天上进的女儿,我也以同样的神情去央求信息港的彬彬小姐,她被小女的认真打动了。
现在,这个小网虫天天上网陶醉在自己的主页上。
望着女儿,我真的盼望学校赶快开学。