它是一只猫,一只超级大肥猫。因为它肥,所以它比任何人,任何猫都更容易快乐。它也很傻,傻到再吃不下意大利面了,也还在吃,就不怕把自己撑死!它很懂得自娱自乐,就算它知道老姜听不懂它的语言,也还在不知累的说着什么,好像永远都有用不完的精力,哪怕自己一个人,不是,哪怕自己一只猫。同时,不可否认的是,它很够哥们儿。它开始很讨厌“那只臭狗”——欧迪,因为害它因此失去了老姜对它的一心一意,还老是和自己抢那沙发。但当发现欧迪不见了的时候,它有为它担心,尽管不让我们看见。除了老姜送它去医院打针,才离开家门以外,那次,为了欧迪,它第一次离开了家门那么远,欧迪是它的“朋友”。天底下有加菲办不到的事么?做了好事,不张扬,会影响形象!
它永远都是我们自己,它的真在于,它说的、做的,其实都发自我们内心,它不那么做作。