冬天来了,春天还会远吗?
我上高三了,高考还会远吗?
对于高考,我有太多太多的话想说,却又无从下笔因为高考的含义不是谁用只言片语就能概括的因为高考是在时间随流水涌走的同时让我们明白更多,懂得更多.
有一位高考状元说过,高考是一次锐变,它让我们破茧成蝶,飞向更宽,更广,更高的世界.
另一位高考状元说,高考是一道坎,跃过这道坎你就会成为一个真真正正的人了.
那高考到底是什么呢?每个人的回答都会不一样写到这里,我想起了在小学时学过的一篇课文<<小马过河>>.
小马要过一条河,它不知道河水有多深,于是,小马跑去问正在喝水的老黄牛老黄牛告诉它河水特别的浅小马想:既然特别的浅,那我一定可以过去它刚迈出两步树上的小松鼠急忙叫住了它:别过去!河水可深哩我的一个好伙伴不久前就是淹死在这条河里的小马听后吓坏了,收住了脚步,跑回去问妈妈妈妈对它说:"孩子,你自己不去试一下又怎么知道河水的深浅."
小马听妈妈这么说后又跑到河边来因为小马决定要自己去试一下河水到底有多浅,有多深小马过河!过去后它才发现河水并不像老黄牛说的那么浅,也不像小松鼠讲的那么深.
高考到底是什么,我想只有等我们经历后才会有属于自己的答案可有一点我明白,那就是:高考是梦想的支撑点我们用这个点跳过山岭,跃过辽阔的海面达到梦的彼岸.
因为有高考的存在我们才有不懈的动力;因为有高考的存在,我们才能收获寒窗十载的付出;因为有高考的存在,我们证明了汗水和坚持可以创造奇迹.
高考,展示自我风彩的机会;高考,梦想的支撑点!恭喜顺利通过高考的学长,学姐;恭喜走近高考的我们!
我上高三了,畅想高三,畅想高考,畅想未来.