天空,飘起了浅浅的雪花,好像梦里一样。不大、不急、不阴暗,只是轻轻地飘落,丝丝的清凉,淡淡的幸福……
每当下雪,总有一种莫名其妙的感觉,有时感觉特别幸福,有时又会感到特别伤心,看着飘落的雪花,总有一种淡淡的忧伤,于是,我的字典里就有了“听雪落泪”这个词。我时常在想,我这么喜欢雪,可我为什么不是冬天生的,而是桃花盛开的三月。如果让我再选一次,我比较喜欢在大雪纷飞的冬天出生,可是事与愿违啊,这件事我控制不了,唉,算了,这有什么可计较的。
补了六天的课,今天终于要回家了。好不容易坚持了一天,可下午最后一节课,班主任又拖堂拖了二十几分钟,其他班的都走光了,就剩我们还在教室听什么反应速率呀、等效平衡呀、可逆反应等等之类的,确实有点儿烦。班主任在讲台上讲的很high,可我们的心早飞到九霄云外去了,全班呆呆的坐着,目光呆滞、一动不动,连眼睛都不眨一下,好像有点老年痴呆的前兆。可这不怪我们啊,谁让班主任拖堂的,他好像都上瘾了,天天拖、节节拖,就连班会课也拖,不过话又说回来,如果哪天他不拖堂了,我们还真有点不习惯……
对于我们班,老师们说的最多的一句话就是“你们出声啊,怎么没反应啊,点个头也行……”或许大家都累了吧,听课的时候,都安安静静的坐着,要么打会盹、要么发会呆、要么拿着笔写写,反正就是没人出声,于是老师们讲着讲着就生气了,说你们说话呀,都成哑巴了,不会你们也出点声啊,哪里不会我再讲一遍啊……其实,老师们也挺不容易的,对于我们这样的学生还能兢兢业业的,要换做是我,肯定受不了这么沉闷的一群学生。高三,别的不说,就一个“累”,每个星期回家,我都要好好睡个懒觉,把我一个星期的都补回来。班主任常跟我们说放假的时候也绝不能放松,不要只顾着睡觉、看电视、玩,多看看书,把落下的全补上,可在我看来,该学的时候学,该放松的时候也一定要放松,不要把自己压得太沉,不要让自己心累,因为人生如此,何必让自己太累,开开心心的度过每一天不是更好吗??
都说我们的语文老师是全年级教的最好的老师,我不反对这句话,因为他确实挺能讲的,一个人讲好几节课都不嫌累、不嫌烦,可我听着都烦了,我觉得他讲太多了,其实语文课没必要讲太多啊,想当年“难民”带我们的时候天天不讲课,可我考的还不错,可自从这个老师讲多了之后,我的语文成绩一路下滑,速度惊人。或许,我还是适合自由吧……
“满城飘絮满园柳,千杯寒酒千缕愁。十年荣华十年梦,一点丁香一腔忧。”语文课不想听了,我就自己写诗,这几个星期都做诗歌鉴赏题,做着做着就开始讨厌古人写的诗歌了,为什么我们偏要做他们写的诗,难道我们自己写就不行?跟着自己的心走,就永远不会迷失方向……
我挺顽强的,至少我是这么认为。因为不管发生什么事,到最后我都能说服自己,依旧勇敢的面对生活。我说我是很乐观的人,可好朋友说我有点阴暗,或许,是有点吧,可是我也不在意了,因为太累。
高像真有点恐怖,不过,也没关系,人的一生难免会有些绊脚石,就像郭敬明说的“高中是一场长达三年的凌迟,最后的最后我们同归于尽。”其实结果不重要,我在意的只是成长的过程,成熟路途中的点点滴滴,心灵上的充实,一瞬间的快乐与幸福。谁也不会陪谁到世界尽头,珍惜现在拥有的一切,不要让自己后悔,那人生就没有什么遗憾的了……
风吹起如花般破碎的流年/而你的笑容摇晃、摇晃/成为我命途中/最美的点缀/看天/看雪/看季节深深地暗影……