三十二个短发,三十个长发,组成了俺们这个班。俺们都是十五六岁的少年,当然还有我们的老师,几个同样年轻的七零八零后。于是,在这个年龄的我们,很快建立了深厚的友谊。不信你看——
金庸武侠篇
江湖中,各武林中人正襟危坐,一言不发。窗外,竹林沙沙作响,好不惬意!
突然,一阵急促的脚步声由远而近,闻声便知是内功极其深厚的武林高手。各武林中人心慌不已,但都不现于人。一丝真气浮于面颊。
窗外,风似刀,叶似剑。平静的江湖如掀起一场生死狂澜。
一袭黑衣的“老者”面目含笑地站在高台上,时而点头,时而微笑。众人稍舒,稍稍正坐。突然,那“老者”大喊一声:“听写——”暗器袭来,满城风雨。一番撕打之后,众人连连求饶。那“老者”双目紧闭,心如铁石。众人皆成“笔下厉鬼”。
琼瑶经典篇
阳春三月,草长莺飞。一可人女孩坐在草地的竹椅上,双手玩弄着可爱的小熊。只见那女子眼波如秋水,唇不点自红,眉不描而翠,皮肤嫩滑如丝绸。女子旁边坐着一位少年,眉目清秀,英气逼人。突然,那少年轻启薄唇,开了口:“我,我想和你说件事。”
“什么事啊?”那女子面若桃花。
“我……我……”少年的脸更红了。
“到底什么事啊?不说,我可要走了。”
“我——我把你的文具盒弄坏了。这是新买了。”
“你——”
恶搞无厘头篇
“年度欢送晚会现在开始!”主持人手拿铅笔盒慷慨激昂地宣布,“乡亲们,下面有请某某上台为大家演唱一首《心太软》,大家欢迎!”
“我总是心太软,把所有问题都自己答。试卷纵然简单,回答太难,不会的话就别勉强……”一曲过后,大家热泪盈眶地欢送歌手某某。
“下面有请某某上台演唱《素颜》。”
“如果学习不马虎,是否还会被指点,当年被罚抄书要多丢脸就有多丢脸。不画数学抛物线,不用抹匀涂改液……”一曲又完,满场频频点头。
晚会正在高潮时——“你们在干嘛呢?”老班突降现场。
“老师,我们不敢了——”众人作大哭状。
尾声
这就是俺们班的故事,这就是俺们的花季。在我们这个年龄,只有你想不到的,没有我们做不到的。精彩还在继续……