xxxx年的一个下午,伊博烦恼地坐在窗前,茫然地看着那些已经废弃的建筑。上面灰蒙蒙的天空下着毛毛雨,空气中弥漫着难闻的气味。哇,又是酸雨!我不禁深深叹了口气。
就在几天前,地球上最后一批人也集体搬到了火星,抛弃了人类满目疮痍的家园。当时,伊博正在地下126层的公寓里休息。当收到电子邮件通知时,电梯被切断了。当他气喘吁吁地爬到地面时,火箭已经起飞了。绝望的他对着天空喊道:“我在这里!你不能这样把我扔了!”没有人回应,地面所有机械设备被切断,伊博无法与火星人联系,更别说人们没有在火星和地球之间建立空间站的计划——成本太高了。
空虚和恐惧一次又一次袭来,差点呛到伊博。突然,工作室的门被敲了,有人还没走。Imo忘了用遥控器开门,赶紧冲到门口打开。啊!
“嗯,我还没走!”金丝猴愤怒地大叫:“人类太自私了!把地球弄成这样就跑了!”
在伊博清醒过来之前,其他动物都在说着话,咒骂着。丹顶鹤清了清嗓子,喊道:“安静,请安静!我来说几句。先生,别生气。猴子太过分了,但他说的绝对正确。虽然我们的智商没有你们高,但是我们很清楚是谁把我们共同的家污染成这个样子的。树和动物一样稀有,加在一起甚至不是树林。气候多变,六月下雪,一月酸雨或洪水。天空是黄色的,土壤是黄色的,甚至空气中也充满了黄沙和二氧化碳。是谁导致了这一切的衰落?未来的火星会是这样的。然后呢?再跑?”
丹顶鹤还在唠叨。伊博的内心很复杂。人类为什么要迁徙?地球为什么会这样?伊博流泪,为可怜的地球流泪,更可耻的是人类流泪。
“我要为人类赎罪,建造今天,为明天留下美丽的地球。”伊博下定决心,开始像个搬山的傻子一样干活。他认为每天种一百棵树会为明天创造一亿倍的美丽。即使他用了一生的时间,他也会尽自己最大的努力去改造这个满目疮痍的家,为明天留下一个温暖和谐的社会。