秋天的黄叶片片飘落——寂寞;昏黄的街灯把影子拉长——寂寞;鸣蝉吟得空旷,吊灯来回摇曳——还是寂寞。这一幕幕如张张老旧相片,剪辑着昨天,今天,甚至——明天。
不知从何时起,我开始讨厌寂寞,讨厌落叶,讨厌昏黄的灯光,讨厌那一声声悠长的蝉鸣。也是从那时候开始,我懂得了寂寞的滋味,开始学会寂寞。
也不知从何时起,我开始一个人向前。小餐馆里,老板会问:“一个人吗?”我微笑点头,而寂寞的毒蔓更猛烈的缠绕了整个心室壁。下意识的,我把自己裹得更紧,让自己变得更坚强,也更寂寞。也许,寂寞让我成长。在这个多愁善感的年龄,那些关于友情,学习,爱情的复杂关系被暴露在阳光之下,嫉妒、怨恨、厌倦一点点滋生。我们或拉长脸孔,或强颜欢笑。可是谁都看得出对方面具下的虚伪,隔阂一点点加深,我们有着咫尺的距离,但人心却遥距天涯。
我开始蓄起长长的刘海,遮住眼睛,却挡不住落寞与忧伤的蔓延。我夸张地扬起嘴角,眯起眼睛,可笑里却盛满了浓浓的伤感。
我像那些矫情的孩子一样,疯狂的爱郭敬明的文字,疯狂的爱沙哑的男声在摇滚乐里翻滚,然后仰起头,泪流满面。
黑夜里的台桌前,我一个人在台灯下看漫画,笑啊笑啊,笑得眼泪在腮边留下两条清晰的印记。黑暗中的小路上,我一个人走啊走啊,不回头,我告诉自己要坚强面对一切。
有人问我啊:“你怎么老是一个人呢?”我答:“我喜欢独立。”我喜欢?!笑话!我到底喜欢什么?寂寞吗?不!我在撒谎,我恨寂寞,可我又害怕接触这斑驳世界后受到的伤害。寂寞就像心魔,压抑我的呼吸,吞噬我的活泼热情。难道我甘愿这般?不!我不要!
我不要再做个寂寞的小孩,我也不要让寂寞延续到—明天。