爸爸看见我进来,连忙说:“快出去;睡觉前我总会缠着妈妈读故事,或者和妈妈一起看看着图画编故事、儿歌等。经典高考励志语段走到城中心,四处都是闹钟房子,人们衣服上印着闹钟,帽子上印着闹钟,手套上也是印着闹钟,并且帽子和手套的外形都是闹钟形的,连这里的人都像闹钟,因为他们的头很小,肚子很大,从远处看,就像是一个闹钟,只是闹钟多长了两条腿。
我觉得在中学求学时代,一定要有自我约束力,且称之为“心力”吧。“春来不是读书天,夏日炎炎正好眠,秋来蚊虫冬又冷,背起书包待明年。”有些学生总有一些不想学习的理由。如果这样下去,我们的学习之树永远长不大。古人云:“人静而后安,安而后定,定而后慧,慧而后悟,悟而后得。”很有道理。
清华大学的学风是“行胜于言”,它是我的座右铭,我也希望能和中学生朋友共勉。同时我也希望你们能够明白:一个真正的马拉松运动员决不会空等奥林匹克金牌从天上掉下来,现在就行动起来吧,我在清华等你们!
学习是一个坚持不懈的过程,走走停停便难有成就。比如烧开水,在烧到80度是停下来,等水冷了又烧,没烧开又停,如此周而复始,又费精力又费电,很难喝到水。学习也是一样,学任何一门功课,都不能只有三分钟热度,而要一鼓作气,天天坚持,久而久之,不论是状元还是伊人,都会向你招手。
与其花时间为自己编造不好好学习的借口,不如坐下来好好想一想学习的方法;与其找一千条理由说自己不是一个白痴,不如实实在在地学一把证明自己是一个聪明人。
高考优秀作文10
这里依旧是一片废墟
他每一年都会在桥头等,等一个人,不知生死,不知何时归的人
那时候,小小的她总是黏在他身边
“哥,我想吃那个”她亮晶晶的眸子四处转动,指着一串糖葫芦眼巴巴的看着,留着口水
“好”他架不住她的撒娇,抚抚她的小脸
“哥,我要学画画”
“好”
然后他看着她兴奋的把画稿涂的乱七八槽,无奈的笑了笑
“哥,教我吹笛子”
她扯下他腰间的长笛捅捅他,看他痛的呲牙咧嘴,扮了鬼脸就跑
家中一直都以书香闻名,家父更是不喜杀戮,儿女们琴棋书画样样精通,他也不例外,让他引以为傲的却足以让他憎恶一生
他赴京赶考,回乡时,老远看到大火吞噬了整间房屋,赶到,已然变成了废墟
后来,他听闻大火当日有人救起了一个小女孩,他到处找寻,十年如一日,夜夜都能梦见大火中,她挣扎着哭喊“哥哥,救我——”,然后,他被惊醒,大汗淋漓,心有余悸
如若没有你,琴棋书画,又有谁赏
如若没有你,满腹诗书,又有谁听
他曾想过放弃,却每年都回来这里等她,一年又一年,从日出再到日暮,他笑的凄然
“你看,这绸袍,绣得真好”
“是呢是呢,你穿着一定好看”
他猛然回头,桥上,女子笑靥温婉,一旁的男子温柔的碎碎念,不时将她滑落的秀发拢在耳后
“绾儿……”下意识的轻声呢喃惊醒了两人
女子抬头,认清他的面容,一怔,泪水不觉涌了出来
“哥……”