江西省高招公布20xx年普通高考自行命题科目《考试大纲》实施方案,从大纲分析,江西省高考自行命题科目题型及难度与往年没有太太差异,但在评分要求上与往年最大的不同是语文科目中的作文说评分标准;错字扣分细则,错一个字扣1分,重复的不计。
【语文】20xx年高考语文全卷共有22道题,分为Ⅰ、Ⅱ两卷,满分为150分。Ⅰ卷为单项选择题,占36分;Ⅱ卷为除单项选择题以外的其他题型,占114分。考试限定用时为150分钟。
在20xx年全国高考考试大纲中开始执行每错1个字扣1分的评分标准,重复不计的规定,在今年江西省自行命题大纲中,也开始执行这项规定。
因上,江西的考生在备考时一定要注重作文基本工的训练,从基础做起,在求新求好的过程中,稳扎稳打,不要在错别字上失分,造成不必要的扣分。