星期天早上,小黄牛来到公园看见远处有一座座连绵起伏的高山,还有茂密的森林,地上还有绿油油的小草,小黄牛想:种一棵小树苗吧!
然后,小黄牛拿着铁锹铲了一些土,拿着水桶给小树苗浇了点水,小树苗种好了。小黄牛刚走,小兔和小猴就看见了一棵小树苗,小兔想摘一片树叶当口琴吹,小猴看见小兔摘了一片树叶,也跟着摘了一片叶子。小兔蹦蹦跳跳的吹着口琴,而小猴在翻跟头,它们俩玩的不亦乐乎。
小熊,小羊还有小猪也来玩,小熊看见小树苗想摘一片叶子,想闻闻它的味道,小羊和小猪想拿树叶当晚餐。
过了几天,小黄牛兴致勃勃地去看小树苗,可是,却发现小树苗的叶子全没了,小黄牛想了一个办法,做了一个木板再写上“爱护花草树木”,放在小树苗旁边,动物们看见后再也不摘树叶了。