我名字叫小白,是一只贪吃猫。为了吃到我想吃的东西,我会想尽一切办法的。不过绝不会像隔壁的吉祥一样,为了吃差点被打断了腿。虽然我贪吃,但我十分可爱呀!
我的全身黑白相间。小主人说我的毛似乎被点了几滴墨水。我可不同意这种说法,我的毛色是我妈妈给我的,我才没有那么贪玩,故意把墨水点在身上,再说黑白相间又不好看!
我的贪吃可在整个五楼是有名的。
有一次,小主人的奶奶将一块腊肉放在桌子上,我看见了,馋得直流口水。让那块腊肉立刻自己走过来让我吃,那是不可能的。于是我想了想便抱着桌腿向上爬去。突然脚下一滑,我重重地摔在地上。后来我才记起,桌子是刚刚才上油漆的。我不甘心就此失败,围着桌子绕了好几个圈,想找个好地方上去,可桌子旁又没有任何椅子之类的东西。突然我想到一个好办法,我向后退了几步,鼓足了劲,猛地向前冲去,一个箭步爬上桌腿,因用力太猛,没抓住桌子。但就在要掉落下来的瞬间,我看准机会,伸出爪子,一把抓到了腊肉。并与腊肉一起以优美的姿势落地了。我一边吃着又软又香的腊肉一边感叹着:这腊肉可来之不易啊!
这就是我,一只可爱的贪吃猫。