你们见过摔不碎的鸡蛋,我今天就带你去见识见识。
老师让我们讨论怎么才能让鸡蛋从高处摔下来而不会破碎。同学们开始七嘴八舌地议论起来,有的同学说可以在鸡蛋上安上一个降落伞,让鸡蛋像一位小军人一样平安降落;有的同学说可以拿一张白纸包住鸡蛋,给鸡蛋穿上一件防护衣,这样鸡蛋就不会碎了;还有的同学说给鸡蛋建一个“安全屋”,让鸡蛋舒舒服服地躺在屋子里面。
只见老师拿出一张白纸、一个鸡蛋还有一个双面胶。老师把白纸卷成个一冰激淋圆筒形,再用双面胶把圆筒固定住,然后老师小心翼翼把鸡蛋放进去。鸡蛋像一个乖宝宝地躺在里面,同学们紧张不己,每个人的心里都在想:这个鸡蛋的命运是粉身碎骨还是完好无损呀!只听“啪”的一声鸡蛋落下了地,同学们正想检查鸡蛋有没碎,蛋清已经流了出来,同学们失望极了。紧接着老师又做了一次实验,但是鸡蛋的头还是破了一点皮。第三次老师又一次把鸡蛋放进圆筒同学们十分紧张,老师也为这个蛋捏了一把汗,只听“啪”的一声鸡蛋像调皮的孩子一样滚了出来,安然无恙,同学们惊讶不己,老师也开心极了。
这个实验真有趣,我回家也要做一做,这个世界的奥秘可真多呀!