在教我的所有老师里,我最喜欢的是陈老师了。陈老师教我的时候20多岁,她上课非常认真,我非常喜欢她。
以前我对语文不感兴趣,尤其是写作。从三年级开始,我的语文换成了一位名叫陈爽的老师,据说她是一位经验丰富的优秀教师。那时的我很不懂事,对谁都抱有怀疑的心态,更容易对老师产生误解。不是嫌作业留得多,就埋怨每周几次的小练笔。老师一布置作文,我就在背地里埋怨。
已经记不清是哪月哪日了,只记得那次,陈老师让我和其它几名同学参加一个以“我爱我家”为主题的征文比赛,因时间紧张,再加上我极不情愿,直到临睡觉前我才草草的写完文章。第二天送到那儿就感到完成任务,万事大吉了。
第二天中午,陈老师把我叫到办公室,拿出我的那篇习作。天哪,我一看就感到很震惊,因为不足300字的文章中,老师都用红笔认认真真地修改过了。连一个标点符号用错她都给标了出来,写得好的地方,圈圈点点,并加上鼓励的评语。
对病句和错别字,也都一一做了详细的说明和纠正。要给我们修改完这么多文章,需要花费老师多少时间和心血啊!一向自认为胆大的我这一次却不敢正视老师,我感到脸上火辣辣的,心里更是像打翻了五味瓶,说不出是什么滋味。老师没有过多的批评我,只是对我说:“请仔细读读,想一想我为什么那么改?我的文章应该以情动人,而不是编造,我等着欣赏你下一篇佳作。”
从那次起,我的作文兴趣被点燃了,不仅愿意观察生活中的事物,也乐于动笔了。现在我的作文写得很好,我要谢谢我的老师!