保护地球,让从我们身边的小事做起。让我们一起来节约用水、节约用电、不乱扔垃圾......
中国是一个水之源严重缺乏的国家,被列为十三个贫水国家之一。既然说是贫水国家的话,那我们就更应该节约用水,不要浪费水资源。记得我有一次非常地浪费水资源,我在洗澡的时候,我已经洗好了却还在那里一直冲水,妈妈看见了对我说:“你怎么可以这样浪费水呢?你应该要懂得节约用水呀!如果有一天我们没水用了,那一定就是被你浪费掉的,所以你要学会珍惜每一滴水才对!”听了妈妈的话,我很内疚。觉得自己真不该开着水龙头任水哗啦啦地流掉,今后我一定要学会节约用水,把洗脸洗衣服洗菜的水再度利用,也要做到关掉一些不用的电源,不浪费纸,不乱扔垃圾......保护地球从我做起,爱护地球就像是爱护我们的家园!
小朋友们,让我们一起来努力吧!
燕子一身乌黑的羽毛,光滑漂亮,一对俊俏轻快的翅膀,加上剪刀似的尾巴,凑成了那样活泼可爱的小燕子。阳春三月,下过几阵蒙蒙的细雨,微风吹拂着千万条才舒展开黄绿眉眼的柔柳。青的草,绿的叶,各种色彩鲜艳的花都像赶集似的聚拢来,形成了光彩夺目的春天。伶俐可爱的小燕子从南方赶来了,加入这百花争艳的盛会,为春光增添了几分生趣。在微风中,在阳光中,燕子带着它剪刀似的尾巴,斜着身子在天空中掠过,“唧”的一声,已经由这边的稻田上,飞到那边的高柳下。还有几只横掠过波光粼粼的湖面,剪尾或翼尖偶尔沾了一下水面,那小圆晕就一圈一圈地荡漾开去。有几对燕子飞倦了,落在电线上。嫩蓝的天空,几痕细线连于电杆之
间,线上停着几只小黑点,那就是燕子。这多么像正待演奏的曲谱哇!