虽然北仑也算海边城市,但我十岁了却还没有真正出过海。我向往大海,特别是看过《海洋奇缘》后,我也想和剧中的莫阿娜一样扬帆出海。这不机会来了,妈妈和同事约好了周六去象山捕鱼,我兴奋得一晚都没睡好!
天才蒙蒙亮,我们一行人就坐上大巴车驱车前往象山。经过两个小时左右的车程,我们来到了象山的渔人码头。象山的海水虽然不像电影里那样蓝,但丝毫没有影响我的兴致!我们快速上了早早等在那的“豪华”三层渔船。“嘟……”随着一声长鸣,渔船出海了!看,港口两边的小岛上鲜花盛开,尤其是那映山红开得正艳,红的,粉的,白的,娇艳欲滴,美丽极了!渔船缓缓在海上行驶着,老天爷像是跟我们商量好了似的,风平浪静的,暖暖的阳光照着,徐徐的海风吹着,真是美妙极了!妈妈和叔叔阿姨们赶紧拿出手机记录这美不胜收的画面。
“放网咯!”船长一声令下,船员叔叔们把渔网慢慢放入海中。可能是渔网放下的关系,船左右摇晃得利害,妈妈晕船了。我赶紧问船长叔叔要来了晕船药和晕船贴,我一直照顾着妈妈,看着她难受的样子,我心疼极了,似乎已经忘了来这里的目的了!终于要收网了,妈妈在我的照顾下也好了很多,陪着我到船尾去看鱼获。哇!真是大丰收啊!活蹦乱跳的皮皮虾,满地蠕动的大章鱼,挥舞着大钳子的螃蟹,各种鱼虾……“快看!大乌贼!”我兴奋地大叫起来,顺手用食指去戳了它一下,“噗……”我猝不及防被它喷了一脸墨!“哈哈哈……李嘉杰中招了!李嘉杰中招了!哈哈哈哈……”大家看着我狼狈的样子都忍不住大笑!欢乐的笑声随着徐徐海风飞到了空中,久久地回荡在这茫茫大海上。
载着满满的渔货我们回到了码头,在渔船上我们还享受一顿丰盛的海鲜大餐。今天的捕鱼之旅堪称完美!