我家养了一只小狗,因为它长着一身黑色的毛闪闪发光,所以我给它起名叫“黑黑”,四条粗粗的腿,肥肥的爪子,像只小黑熊。
每个星期天,我都会和黑黑玩球,我故意把球扔出去,然后说:“黑黑,给我叨来。”黑黑像箭一样飞出去,不一会儿,就把球叨了过来,我说:“干的不错。”每次听我夸它,它总是摇摇尾巴,向我身上蹭几下,像一个撒娇的孩子。玩累了,我们就躺在草地上休息。
黑黑最爱吃肉了,平时我只给它馒头吃,它用两只爪子抱着馒头啃,隔几天,我会给它两块肉吃,它很远就闻到了香味,又是摇尾巴,又是在我身上蹭,然后狼吞虎咽的吃起来,吃完了,还是围着我转来转去,好像在说:“小主人,再来几块肉吧”
暑假的时候,我常会带着黑黑去野地里捉蚂蚱吃,它用大大的爪子扑一只吃一只,看到它开心的样子,我也很高兴。我有时故意向前快跑几步,它好像怕被丢掉似的,赶紧追上来。
这就是我家的小狗黑黑。我天天放学都和它玩,我们成了形影不离的好伙伴。