光阴似箭,日月如梭,转眼间,漫长而又短暂的小学生活就快要结束了,其中,最令我难忘的就是和我做了几年的同桌――王志凯。
王志凯,看了这个名字,你一定会觉得他是一个很正气的人,可是正好相反,他是一个很搞笑,很淘气的人,当然他也很自恋,一双小小的眼睛,明明长的不怎么样,但硬说自己很帅,另外,他也从不把眼睛长的小当作自己的缺憾,如果有人说他的眼睛长得小的话,他就会用“小眼聚光”这个词来反驳他。这可让人无话可说。
虽然他很搞笑,智商也没我高,但他却常常当我的小老师。记得有一次,我正在攻克一道难题,可我在演草纸上写啊、画呀,冥思苦想了半天,也没想出来,于是我就想用这道题去考考他,谁知,我刚说出题目,连两分钟都没到他就把答案写出来了。这个结果可真出乎我的意料啊!于是我只好拜托他给我讲解,讲了一遍我不会,第二遍我还不会,我本想着他会放弃我这个徒弟,谁知他还特别有耐心的给我讲,直到我会为止。
从此,我改变了对他的看法,我认为他是一个有耐心、正气的人。
这就是我最难忘的同学。