今天,我和妈妈坐金杯车去汪清玩。车上有一个人正在抽烟,呛得乘客直咳嗽。列车长说:“你别抽烟了。”那位乘客笑了笑,顺手就把烟头扔到了座位旁边的空隙里,就迅速地离开了那个位置。这时车上的乘客都闻到一股烧纸的味道。大家寻味找去,原来是刚才的烟头惹的祸。车长赶紧停下了车子,用地上的雪把火扑灭了。
不要点燃你手里的烟,不然你也会变成一缕青烟
文明﹐很简单
文明,十分的简单﹐有事往往在一个伸手﹐在一个微笑﹐在一个回头﹐在一个可见的地方,也在我们的身边,我们每天都会看到,都可以碰到。
我们小学生在家中可以做一些简单的事情,帮父母洗衣服,捶背,不让自己在家中太疲惫,去多多孝敬自己的父母这样我们就可以在家中做到文明地一的好习惯,在学校中我们还可以去帮助自己的同学,同学受伤我们可以把他搀扶到医务室,同学哭泣了我们可以好心的去安慰他,不让他不要在次去哭泣。
文明就这样简单,又人说文明是一件大事,可是如果综合来说却十分简单。