我的妈妈今年四十二岁了,一头乌黑的短发,大大的眼睛,高高的个子,有些胖。
妈妈在一家银行上班,工作银忙,每天下班都急匆匆地赶回家,做饭给我吃。她不仅在生活上照顾我,再学习上也严格要求我,她有时温柔、有时暴躁。每当考试考好的时候,她就温柔地对我说:“儿子,你真棒!”我做作业马虎时候,就语气重重地对我说:“做作业认真,不要三心二意”。
妈妈很爱我,记得二年级的一天下午放学,天上乌云密布,雷声大作,不一会儿,天就下起了倾盆大雨。想着自己没带雨伞,心里急得像热锅上的蚂蚁。我从窗外望去,在操场的人群中,我看见妈妈的身影,高兴地都要要跳起来,妈妈终于来接我了。我飞快地向妈妈跑去,“宝贝,我们快回家吧!”妈妈微笑地说。一路上,雨越下越大,我发现雨伞歪了,就对妈妈说:“妈妈,雨伞歪了。”“没事,宝贝,我们快走吧!”妈妈回答到。回到家,看到妈妈的衣服湿透了,像个落汤鸡,我的眼睛湿润了。这就是我的好妈妈,爱我的妈妈。