我的二年级作文
蓝是海的颜色;红是火的颜色。我不学天空仿照海的蔚蓝,不像夕阳抄袭火的赤红。这就是我,不一样的我。
不一样的我,一个富有诗意的我
我还依稀记得一年级的第一节课上,老师问了大家一个问题:“雨落下来会变成什么?”大家都异口同声地说:“水!”而只有我一个人在角落里怯怯而坚定地说:“会变成春天。”看,不一样的我,一个富有诗意的我。
不一样的我,一个大度的我
“不行,我要那个!”“我抢的!”“我就要!”婶婶从香港带回两个史迪仔玩偶,要我和表姐分,我眼疾手快抢到一个,可表姐就是要我手上的,我不肯,表姐一哭二闹就差上吊了。见此情形,“哎!好吧!给你!”表姐破涕为笑,对我又是亲又是抱。看,不一样的我,一个大度的我。
不一样的我,一个善良的我
有天班里放学时,一位离家很远的同学打车回家的钱掉了,而恰好那天又下大雨,我二话不说,马上把兜中准备买笔的二十元塞给了她,正巧被老师看到了,直对我竖拇指。看,不一样的我,一个善良的我。
这就是我,不一样的我。世上
的事物因不一样而美丽,让不一样伴随着我们的生活!做自己,做真实的自己就是美丽的。我就是我,颜色不一样的烟火。