我是二(2)班的蔡鹿鸣,我出生在一个书香家庭,爸爸、妈妈都很爱读书。我们家里那塞得满满当当的两个大书架就是最好的证明。
从我记事时起,妈妈就给我买了很多绘本,还订阅了幼儿画报。一幅幅有趣的图画吸引着我,一个个生动的故事感染着我,正是这些一步步引领着我走进书的世界。《不一样的卡梅拉》让我明白困难并不可怕,要战胜它就必须团结、勇敢、机智、执着;《爱的教育》还让我跟着安利柯一起感受亲子之爱、师生之情、朋友之谊的动人故事……我要感谢这些故事书的陪伴,它们让我明白了真善美,远离了假恶丑。
上小学后,我更加爱看书。我常常利用课余时间来看书。每天放学回到家里,一做完作业我就会马上捧起一本书津津有味地看着。双休日是我最快乐的时候,因为妈妈会陪我一起去图书馆看书,让我徜徉在书的海洋里,尽情的享受阅读带给我的乐趣。
一缕书香伴我行,伴我成长,不管是在我喜时,悲时,它总是陪伴在我身旁。有了书籍的滋养,我一天天进步,一天天长大。我爱书,我更爱读书!