《鼹鼠的月亮河》读后感
人的一生中,如果没有亲情、友情,就会一辈子将孤独至死,没有梦想,将一事无成,下面让我说说故事的主人公,是怎样来感悟人生的,还有成长过程中,拥有有亲情、友情与梦想的可贵。
一只大千世界微不足道小小的黑鼹鼠来到一个鼹鼠的大家庭中,虽然长相。生活习性与众不同,可是兄弟父母仍然那么爱他,没有故意挖苦嘲讽,没有孤立欺负他却善待他。包容他的一切,让他在关爱与温暖中成长,同样他也用爱去帮助他人,爱护他人,这就是亲情。
朋友之间可以一起分享快乐,互相诉说烦恼,友情就是一盏明亮的灯,温暖我们没一个人的心,让米加与尼里不再孤独,这就是友情。
即使,无论走到哪里,米加也不会舍弃那从月亮河捡来的月亮石,因为那是故乡,那里是爱的生命的源头。
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”一句话道出了所有人的心声,没有十恶不赦的敌人,没有绝对改变的坏人,只要用心,用爱去理解和感化他们。
这本书,如一首悠扬动听的歌曲,在我耳边时时想起,让我有新来感受,爱就是这样生生不息的传递着。