寒假的一天下午,我看了一本书,名叫《小女巫》。
从前有一个小女巫,那年就刚刚一百二十七岁。她自然就是《小女巫》中的主角了。
一百二十七岁对我们来说算的上是寿星了,可对一个女巫来说当然只能算是小女巫了,这个小女巫因为偷偷地参加了只有大女巫才能参加的布克劳山舞会而受到了严厉的惩罚,于是,她决定以后像女巫首领要求的那样做一个好女巫。小女巫勤勤恳恳地做了许多惩恶扬善的好事,如帮老奶奶暗暗的给刮风把树枝折断,这样老奶奶就可以用来烧火取暖了。帮助一个卖纸花的贫穷的小女孩卖点钱安顿家庭;让迷醉九柱球的屋顶板匠恢复了理智。可这并没有给小女巫好运。因为,在女巫看来,做好事的女巫恰恰是坏女巫……最后,布克劳山舞会的篝火烧起来了,可它点燃的却是小女巫用智慧和魔法敘聚来的女巫的扫帚和魔法书,小女巫和她的宠物乌鸦伙伴围着火堆尽情地跳舞着。
看了这本书,我被小女巫善良、勇敢、聪明、坚强的性格深深打动了。善良的她帮助了那么多有困难的人;勇敢的她敢于和坏女巫做斗争,最终破解了魔法,取得了胜利;聪明的她虽然弱小,但她用聪明智慧,想出妙招,惩罚了坏人;坚强的她虽然遇到了很多困难,但为了实现自己的梦想,她从不气馁,坚持到底,笑到了最后。