世界上真的有女巫吗?当然有!故事中的我和我的姥姥生活在一起。姥姥非常了解女巫。女巫很讨厌小孩,都想设法杀死小孩。
姥姥还教我怎么识别女巫。当我在树上造树屋时,遇到了一个送我小青蛇的女巫。我不敢下去,只等到姥姥来了为止。寒假里,我和姥姥去华丽的旅店修养。当我在舞厅的屏风后训练小白鼠时,听到了一群女巫在这里开会。她们计划把英国的小孩全都变成老鼠。这个秘密被我知道了,打算等女巫散会后告诉姥姥。可是我被女巫们闻出味道来,于是被女巫大王灌下药变成了一只小老鼠。为了不让其他孩子变成老鼠。姥姥和我齐心协力历经重重困难消灭这群女巫。
当我看完这本书,我明白了:只要有爱和勇气,既便是变成一只小小的老鼠,也能够消灭全世界最强大的女巫。在现实生活中,当我遇到困难我也要坚持不懈的努力,就会有绝处逢生!