今天,我看了一本书!
这本书的名字叫《意林。人生难得——知己》,这本书让我感触极深。我最喜欢的是:《校园三人行》这篇极为感人的文章了。文章中的主人公和一个人是从小玩到大,而且很要好,一直到了初中,姚小军好象变了一个人似的。不和主人公一起玩,而和蓝秋平一起玩,谈笑风声,非常的愉快,而主人公寂莫了。
有一节数学课,老师在黑板上出了一道题,让蓝秋平去解答。她不会,我笑她,她下课找我算帐,姚小军和我吵,我气愤和他绝交。大家去玩了只剩下我。然后,我把事情告诉老班,我听了老班的肺腑之言,我立刻感人泪下,立刻向姚小军道歉,他原谅我了。读了这篇文章,上我懂得了;“只有敞开的胸怀,接受别人的友谊,真诚相对,我们的青春才会过的精彩纷呈”。
我懂了一个道理;友谊不是专用,只能分享。