今天我读了一本名叫《意林》的书,它写的是有关青少年励志的书。我读了里面的一篇文章,名叫《让炫耀的羽毛飞翔》。这篇文章的作者通过一件很小的事情,告诉我们世界上最宝贵的财富的秘密,那就是人生的启示。它告诉我们如果想要成功,我们必须有一个独立自主的心,而不是靠别人来飞翔。
我们如果一味的这样下去,我们将没有明天。我们只要有一颗独立自主的心,学会不再依赖别人。只有这样我们才可以自由,独立的在天空上翱翔,而实现自己想要的自由想要的成功。我没有勇气放开这依赖别人的心和依赖别人飞翔的翅膀,当我读了这篇文章,我深深的感受到自己的懦弱,因为我没有勇气放开对别人依赖的心。当我读了这篇文章时,我才知道如果我不学会放开对别人依赖的心,那么我将终生不能独立的自由的飞翔。如果我一直这样下去,我会亲手断送美好的未来。
我相信,在不久的将来,我一定会改掉这个坏毛病,为我以后未来的成功打好基础,大家都来为我加油!