《心田上的百合花》读后感
今天语文老师讲了林清玄的《心田上的百合花开》,这篇文章激起了在我心中的信念,那个在我心中里藏了三年的信仰。
在初一军训的时候,那个教官给我们军训了八天。在这八天里,有辛苦,有羡慕。于是我就立下承诺:长大之后当一个军人,保家卫国。随着时间的推移,于是我就慢慢地遗忘那棵即将萌发的信仰。直到今天,老师在讲百合花的信仰时,那棵萌发的信仰,好像慢慢的又复活了。像三年前一样高,一样小。当兵要先有文化,所以我要好好学习。不然当兵,最多两年就退役了。
我现在也喜欢看一些关于特种兵的电视剧,看见特种兵非常的神气。这个是格斗高手那个是电脑高手。这个人擅长这个技能。那个人擅长技能,个个身手不凡。
但是我只想做一个普通人,做一个对社会有贡献的人。我离我的军旅生活不远了。我离我的距离我的军旅生活最多要等九年。虽然等的时间很长。但是那一天总会来到。只要我坚持我的信仰。只要我坚持我的行动,那一天会不知不觉来到。
从现在开始,我要学会坚持就像今天在语文课上老师讲的那样:虽然百合花生长在高达数千尺的断崖上,但是他不放弃自己的信仰。即使杂草都在嘲笑她,但是她也不受外界的影响,努力的开出自己独特的花朵,它生在恶劣的环境。多年之后,那个高达数千尺的断崖成为了百合花的圣地,人们都来欣赏百合花,但是他们却没有欣赏杂草。那些杂草,因为自己没有像百合花一样坚持做最优秀的自己,他们不像百合花一样努力开出属于自己的花,这样才会迎来自己辉煌的那一天。