在一个偏僻荒凉的山谷里,有一个高达千尺的断崖,有一株百合生长在这无人的断崖上,百合刚刚诞生的时候,因为和杂草一模一样,所以常常受到讥讽和嘲笑,可是百合不屑与杂草的讥讽,努力开花。在若干年后,这里成了一个开满洁白百合的山谷,而今天满山百合的美丽,全部来自于第一株百合的奋斗和坚持啊!
在今天春天,我迷上了架子鼓,可这个爱好却遭到了爸爸妈妈的反对,”女孩子学那个干吗?女孩子应该去学古筝。“唉…… 我一点儿也不想学古筝。
于是我开始努力。哼,不给我报,我自学!我找了几个能用木棍敲出不同声音的玩具和书本,开始练习起来,过了一段时间,我敲的非常顺了,便敲给爸爸妈妈听,”还真像那么回事呢!“很明显妈妈已经动心了,只要搞定妈妈一切都好说。于是,我又许诺了许多事,比如每天招商多读十分钟的书,妈妈终于同意了。唉……报一个班容易吗?
今年夏天,我终于可以学架子鼓了,可是我发现,比我敲得好的人数不胜数,我在班上原来是中下等的水平,于是我有开始努力学习了,上课我仔细听老师敲的鼓点,用心去练,下课后别的同学都在休息,而我还在练习,因为我觉得真正的百合是通过一个又一个的考验得到的,就这样,一个多月过去了。我逐月成为了班上的佼佼者,但我还在坚持,又一个多月过去了,我在班上的架子鼓比赛上获得了第一名。
真正的百合是通过一次又一次的考验得到的。别管他八面来风,也别管他冰霜雪雨,只要努力,坚持不懈,就会开除美丽的百合。