《心田上的百合花》读后感
前几天我读了一篇文章叫《心田上的百合花》这篇文章主要写了:一株野百合,出生时像一株杂草,但百合知道自己是花,便要努力开花,一旁的杂草感觉百合和自己一样,便不断嘲笑百合,但是百合没有放弃,终于开出了花。在我看来,百合就是一个比赛跑步的,它向前跑着,迎面而来的不是加油声,而是冷眼和嘲笑,它没有放弃,那就是——坚持不懈。
那朵百合努力开花,不是因为它想变成山谷里最高贵的花朵,是因为它知道自己是一株花,竟然是一株花,干嘛不去完成自己的使命呢!百合宛如正派,杂草呢?它们就是反派,杂草时不时的讥讽百合让它别再想开花了,反正价值还不是和自己一样,而百合只是默默开花,做自己应该做的事,杂草十分不适,百合只说过几句话,同时,也证明自己就是一株花,一定可以开花;证明自己没听杂草的话是最好的;证明自己是最聪明的。
百合它努力不仅仅是为了证明自己,还是为了让嘲笑他的人闭嘴。
我们班就有一朵“百合花”——黄玉珠,黄玉珠每天都努力学习,并不是为了自己的班长的位置,而是为了完成班长的使命,瞧!不在是一朵“百合花”吗?我要向百合花学习,因为自己的字老是写不好,就不想写了,所以想学习百合花的努力成为习惯。
是啊,百合的的确确像自己写字,把字写好,是因为我知道自己一定能写好的,尽管有无数种象杂草一样的声音呢!人生就应该像花一样!