《心田上的百合花》读后感
读完《心田上的百合花》跟儿子领悟到的如出一辙。我也被百合花纯洁而坚定的信念感动到。“我是一株百合,不是一株野草,唯一能证明我是百合的方法就是开出美丽的花朵。”“我要开花,是因为我知道自己有美丽的花开;我要开花,是由于自己喜欢以花来证明自己的存在。”
每个人在每个阶段都有一个远大的理想跟目标,我在40岁那年就想拥有更大的房子,于是茶余饭后辗转各个小区,相中的几套心仪的房子都无缘拿下,最终我萌发了把老家公婆年轻时盖好的两层楼推倒重建的想法,他们嘴上是答应任由我们自己做主,却总是体现不信任的担忧,暂且不说我们腰包扁扁,单从时间上就不允许我们两头来回折腾。不管如何,我设定好的方案还是如期进行,从图纸的设计、预算到材料的挑选,就这样整整三年的时间。
每逢周末,我们就奔波在两地的路上,不是在路上就是在工地上。从公婆起初的不信任我能“干大事”,到最后一栋五层带电梯的小洋楼矗立在那转而对我的刮目相看,我觉得这一切都值了!虽然过程很艰辛,也因为两代人的理念发生分歧:关于我的图纸预留电梯井的问题上,公公找我深谈三次,一是他觉得浪费空间;二是他觉得没那么多钱安装电梯。我最终还是坚持自己的想法,出发点也是想方便老人家,省去他爬楼梯的辛苦。很遗憾没来得及让公公享受到我的“丰功伟绩”。
我不是一株野草,我也可以开出美丽的花朵。因为“盖房子”也是我在40岁那年给自己规划的梦想与目标,我相信只要我们用心去奋斗,过程也许很苦楚,只要自己坚定信念,成功就在眼前。我的40岁梦想终于实现,而且是照着自己喜欢的样子,开出心田上最绚丽的花朵。