《心田上的百合花》读后感
今天,我读了《心田上的百合花》一文,它使我受益匪浅……
这篇文章是台湾作家林清玄的一篇散文,文中主要讲述在一偏僻遥远的山谷断崖边上,长在杂草丛中的一株百合花为了完成作为一株花的庄严使命,不顾身边杂草的冷潮热讽,努力释放内心的能量,终于绽放出花朵,实现了自己的愿望。经过几十年的努力,山谷里成片的百合花吸引着百里外的城市、乡村的人们赶来欣赏,博得了人们无数的赞美。
医生的价值在于救死扶伤,奶牛的价值在于生产牛奶,而一株花的价值在于开花。一株生长在偏僻山崖上的百合花,正因为坚信自己是一株花,开花是证明自己存在价值的最好方式,所以才开出了美丽的花朵!人,也要有百合花的这种精神。不管生活对你多么不公平,现实有多么残酷,你都得坚强地生活下去。不管风雨有多大,只要我们还有梦,只要我们还有希望,那就得相信自己,努力走好我们的人生之路。
天生我材必有用,中要心中有了信念,生活就会充满阳光。自己的价值要靠自己的努力,靠自己做出的成绩来证明。想证明你的优秀,不是去反驳,不是去争吵,而是在无闻中绽放,美丽的结果可以证明一切,无须言语!
深处幽谷的百合花不受世俗的束缚,心存梦想,并努力实现自我价值,使自己的生命更完美。百合花带给作者的是心灵的震撼和人生的感悟。百合花的成功使我们意识到:人生道路上也要像百合那样有信心,有坚定的信念,顽强的毅力,执着的追求,这样就一定能实现自己的梦想。
没错,许多努力不是一下子就可以看到成果的,只要有坚定的信念和顽强的毅力,你终将品尝到成功的甜蜜。