意林,通过这两个字就能感受到它所吸引人的魅力,我爱上了它是因为我在家无意当中搜出了它,想想现在也没什么书好看的,就看看呗。刚刚翻开第一页,就深深的吸引住我了。
我《骑上一匹小马》,看过了《最珍贵的画》,又坐了《树洞里的SOS高铁》,拿到了《通往天堂的钥匙》。又去看了《温哥华的枫叶》和《乞利马扎罗的雪》,体会到了《越长大越孤单》。拜访了《骨瘦如柴的千斤坠》, 知道了《孙萌萌的秘密》,睡觉枕过了《好梦枕头》。近距离看过了《最后的哺乳》,听过了《植物心里话》曾经《和一只麻雀过年》,用过《负分香水》,看着《千里马等伯乐》……。
最后我看完了这本书,从孙萌萌的身上我看到了她团结同学,乐于助人和坚持不懈的精神。我也要像她学习,尽自己的力量帮助身边的每一位同学和每一个人。《最后的哺乳》告诉我狼妈妈是多么伟大,牺牲自己,拯救孩子。她不光拯救了自己的孩子,也拯救了我们人类。所以善待动物是我们每一个人的义务和责任,那些把动物赶尽杀绝的人请醒悟吧!保护动物就是保护我们的未来!