今天,我在家中看了《意林》中的一篇短文——《19床是艾滋妈妈》。
这篇短文讲述一位艾滋病妈妈住进产房之后的故事,医院的护士们都怕被传染上都反对,后来院长把一名新护士派给了这位妈妈,这位护士一开始也很害怕,后来,这个护士发现这个妈妈和其她的妈妈没什么区别,过了一段时间,她肚子里的孩子已经长到了生产极限的长度,在生产的那一天对她的麻醉竟然无效,但为了孩子不会有危险,她不麻醉接受了手术,将孩子生了出来,没有感染艾滋病,而母亲却离开了人间,护士打扫房间时在妈妈的枕头下面发现母亲写给孩子的信:“宝宝,生命就是太阳,今天落下去,明天还会升起来,只是每天的太阳都会不同。
这篇短文让我知道,母爱是无限大的,为了孩子可以连自己的生命都不要了,可以给予孩子无限的爱,让孩子感到幸福、快乐、温暖,是母亲把我们带到这个世界,是母亲给我们爱,所以我们要珍惜、爱惜、爱护我们的母亲,为母亲分担责任,长大后要报答我们的母亲,要让我们的母亲也能感受我们对她的爱。