关于《海的女儿》读后感四
前几天,我们学习了《海的女儿》一篇课文。这篇课文让我知道了——我们要有一颗宽容、善良的心。
这篇课文主要讲了在大海里小人鱼快乐的生活,但他却喜欢上了王子,但王子心里一直想着救他的邻国的公主。最后,小人鱼的姐姐们要小人鱼把王子杀了,把血流在自己的脚上就可以回到大海里,但他没有,最后变成了泡沫。
这个故事让人感动,善良美丽的公主为了他人的幸福放弃了自己美好的未来,如果是其他人,是不会这样做的。
小人鱼是一个充满爱心,同情心,放弃了家人、朋友、美妙的声音,失去了自己的双腿,牺牲了自己是为了别人的幸福,我们要学习小人鱼的精神。
《海的女儿》读后感2
这是一个悲伤的故事,我认为童话故事和现实生活不一样,童话故事应该是美好的,不应该这么悲伤。
安徒生这个故事存在几个问题:1、小人鱼所做的决定是盲目的,她无法确定王子会不会爱她,就用自己的生命去交换,她只为了自己的爱,而没有想到老祖母的爱,龙王的爱,姐姐们的爱。
2、王子不讲信用,他给小人鱼承诺过娶她,而最后又没娶她,王子骗了小人鱼。
我的结局是“王子见到那位公主后,觉得她很丑或者她虽然很漂亮但不善良,所以还是娶了小人鱼,他们生了很多孩子,幸福快乐的生活着。