海伦凯勒读后感
今天,我读了一篇很感人的书,书名叫做《海伦凯勒》。
海伦才刚看到世界一年多,就被黑暗之神夺取了光明,被声音之神夺取了听力,从此,海伦又聋又瞎,生活在一个既没有声音又没有光明的世界中。
读到这里,我默默地流着泪:“小海伦真可怜,上帝把她的听力视力,这两扇窗户,都给关闭了,她对外界一无所知,整天生活在黑暗无声的世界中,生不如死,可是她仍不懈追求,不懈探究,最终成为伟人。”
我想:这如果换做是我,不要说信心了,我可能连她的千分之一都不如吧,因为我既有听力又有很好的视力,所以,我要更加努力的学习。比起她来,我是不是更幸运呢?
海伦凯勒拼命的学习,去努力去奋斗,从学字母开始,每一个单词都要用手去摸索,去感知。而我呢,只要睁开眼睛一看就可以明白了。海伦却要费很大的力气才能学到东西,我只要费其十分之一,不,二十分之一就可以熟练的掌握了,所以比起她来我是不是更幸运些呢?
海伦日夜不停的摸索,以至于她的手指都磨出了血,虽然知道“字”了,但是对于这个“字”这句话写的是什么样子的事物,是什么颜色,怎样的好看,她却会发出怎样的声音还是一无所知的。而我呢,睁眼一看,侧耳一听,便知道了,当然也比他了解的深刻了。所以比起她来我是不是更幸福呢?
这是肯定的,毫无疑问的,不容置疑的,我比海伦幸运,比海伦幸福!所以从现在开始,我要努力学习,努力奋斗,争取做一个国家的栋梁,社会的人才!