海伦凯勒读后感
这个寒假,我读了一本激人意志的一本书,就是《海伦凯勒自传》这本书籍读完以后,使我立刻觉得每个人的生活都应该由自己所掌控,而且都应该是快乐幸福神往的,即使有什么残疾、缺陷那也是自己的命运所造成的,并不能责怪上帝,更不能责怪自己,应该自信的活着,因为人只要来到这个世界上,就应该好好去把握去珍惜,去自爱,因为你是有权利在这个世界上活着。
海伦凯勒自幼丧明,她无法用自己的双眼去感受这个世界的美,她只能凭借着别人的话语来看这个美丽炫彩的世界。
她不像其他人因为自己的缺陷,而放弃自己。最终是她通过自身的努力和坚强不懈的精神,考取了大学成为了一名演说家。
海伦凯勒从小就有一个很远大的梦想,那就是成立一个盲人基金会,正也是因为这个,她才会以一种向上的精神面对世界。
自从大学毕业之后,她就开始为盲人基金会而努力,她从小就热情于助人,非常的心地善良!我每一分每一秒钟,都被她这感人的一言一行,一举一动带来前所未有的心灵震撼。
读完这本书,她使我仿佛进入她的世界,她的心灵。我们一定要克服自身的困难,利用好最后的小学生涯的时间,向凯勒小姐学习!