汤姆索亚历险记读后感
高尔基曾说过:书是知识的源泉一本好书相伴一生。读过《汤姆·索亚历险记》后,我了解了更多,感悟了更多。
汤姆因为厌恶教会学校里枯燥无味的生活,讨厌教堂里牧师干巴巴的说教,与小伙伴哈克贝利偷偷离家出走,开始了他们新奇冒险的生活。在洞中历险时,汤姆接受着残酷的生与死的考验,但他还拥有永不泯来的希望来正视一切艰难险阻并施予行动,终于走出了困境。
众所周知,挫折和困难是黑暗的,它们像影子一样跟随我们一生。面对困难,我们应采取勇敢正视的态度。态度决定一切!人生似喜怒无常的大海,总有汹涌澎湃的时候。面对狂风暴雨,不要逃,不要躲,不要怕!昂起头,挺起胸,迎上前!与困难作一次坚强的战斗!虽然战斗时是血色残阳,但是第二天是旭日东升!暴风雨过后才有宁静!不怕困难,以行动证明,心中有盛不灭的灯,才能战胜挡路的巨石,迎来明媚的春光!
现实是此岸,理想是彼岸,中间隔着端急的河流,行动则是架在川上的桥梁端急的河流就如人生道路上的艰难险阻,而只有战胜路上的坎坷才能达到理想,而战胜坎坷行动是关键,不灭的希望更是心中的指明灯。困难无处不在,但面对困难,我们不能畏惧,不能退缩。困难是成功派来试探你的使者,战胜困难后,成功降临。
贝多芬,举世闻名的音乐家,他从小酷爱音乐,但当他的生命正值黄金阶断时,命运却跟他开了一个巨大的玩笑,他双耳失聪了。这对于一个酷爱音乐的人而言是多么残忍。但是贝多芬不屈于命运,他凭着自己对音乐的执着,化不幸为追梦的动力,努力不懈,终于,他付出的灵魂努力得到了天使的感动。他取得了成功!贝多芬紧紧扼住命运的咽喉,他挑战命运,战斗命运,战胜命运!他把灵魂交给行动,不断搏取,终于到达光辉的山顶。
小草在我们眼中微不足道,但它面对困难的勇敢超乎我们的想像。沉睡了一个冬季的小草,想伸个懒腰,呼吸一下春天的空气,这个要求并不过分,但是,无情的巨石挡住了小草梦想的道路。怎么办呢?这时的小草会慢慢地沿石缝钻出来感受春的气息。这小草是顽强的,它面对困难是勇敢的。
然而当初它被巨石挡路时,它可以选择放弃,也可以选择战斗,选前者,它就与梦想失之交臂了。而择后者,饱经奋斗的泪泉后,才能与自己的梦想握手。
人生就好似一个故事,自己的每一步行动都在书写自己的历史。若想让结局更完美,就从这刻起,走好每一步。面对暴风骤雨,勇敢接受吧!人生因战胜荆棘而精彩。