卖火柴的小女孩读后感
《卖火柴的小女孩》是安徒生的童话故事,讲述了一个卖火柴的小女孩,在寒冷的除夕之夜里卖火柴的悲惨故事。虽然天冷得可怕,还下起了鹅毛大雪,但这个小女孩却薄衣赤脚地在地上坐着,她哀求着,希望有人能卖她的火柴。她点燃了火柴,幻想着她和祖母幸福的时刻,最后冻死街头。表现了一个追求温暖,追求光明的的小女孩。
“唉,多么可怜的小女孩!”心里暗暗为小女孩凄惨的命运感到痛惜。对小女孩的怜爱之情油然而生。
读完了这篇文章,我联想到了我们现在的生活是多么幸福!我们有父母的疼爱,有老师的教导,有同学的关心,还有一个温暖的“被窝”在时刻欢迎着我们……我们在这么好的环境里,要好好珍惜今天的生活,把握这美好时光,快乐成长。
这个卖火柴的小女孩太可怜了!我希望有很多很多人去买她的火柴,这样她的生活就会好一些。我也希望世界上的每一个人都能有一颗善良的心。只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。