给卖火柴的小女孩的一封信
卖火柴的小女孩:
你好!
你在天国过得好吗?幸福吗?我想,应该比你活在这个世界幸福吧!天堂一年四季都很温暖吧?你再也不用挨冻了。
每当我想你在寒冷的冬天,穿着破旧的衣裳,向行人销售火柴的情景,我的心就会为之一颤。你瘦弱的身子经受着寒冷与饥饿的折磨,可却没有一个行人会同情你。一想到这,我就十分愤怒!
你最后是幸福的走了,可在我们眼里,你嘴角的微笑让我们感到心寒。这个无情的世界将你抛弃,但你如同摆脱了痛苦,飞向快乐的天堂。在那里,你得到了你应有的幸福与疼爱。
我相信,是黑暗的旧社会将你退下痛苦的悬崖,是善良的天使,将你带回了天堂!
祝你:
永远幸福!永远快乐!